Pasta integral con boloñesa de lentejas

La boloñesa es una salsa tradicional que se suele preparar con carne de ternera picada, verduras y sobre todo tomate. Es una receta clásica que seguro que todos habéis probado alguna vez en vuestra casa. 

Pues hoy os tramos una versión diferente: boloñesa de lentejas acompañada de pasta integral. Es una receta vegana, pero más allá de eso es un plato muy nutritivo y equilibrado que es lo que siempre buscamos y sobre todo que esté para chuparse los dedos. Es una forma diferente de incorporar legumbres a tu alimentación y si además eres una persona que le cuesta comerlas de esta forma os aseguramos que os encantarán!

Además, ya sabéis si queréis redondear, podéis acompañarlo con un poquito de parmesano vegano para seguir la línea del plato, orégano seco o incluso queso parmesano normal si lo preferís.

Este plato tiene muchas variaciones y podéis adaptar a vuestro gusto. Nosotros lo hemos acompañado con unos espaguetis de pasta integral, pero se pueden utilizar macarrones integrales de espelta, trigo sarraceno o incluso hacer unos zoodles de calabacín. Sea como sea seguro que le da un toque buenísimo a este plato.

Nuestra recomendación siempre es acompañar con un rico queso y en nuestro caso el queso parmesano es el favorito para este tipo de recetas. Además en este caso no le hemos añadido nada más, pero la propia boloñesa se puede cocinar también con berenjena que le da un sabor y una textura también muy buena.

¿Habéis probado alguna vez esta boloñesa de lentejas? No os perdías esta receta de pasta integral con boloñesa de lentejas!!

Pasta integral con boloñesa de lentejas
No hay nada que se agradezca mas que un plato de pasta rico, pero una de las cosas más importantes siempre es que esté acompañado de alguna salsa elaborada. Te animamos a probar esta boloñesa de lentejas (vegana) que está deliciosa y es una forma estupenda de incorporar legumbres a tu dieta.
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo total30 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 200 g lentejas cocidas
  • 1 cebolla grande
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Pimiento verde
  • 3 Tomates de pera pequeños
  • 1 taza tomate natural casero o con buenos ingredientes (sin gluten)
  • 80-100 g pasta integral (sin gluten)
  • 2 cds aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Orégano o albahaca seca (opcional)
  • Parmesano para acompañar (sin lactosa)

Elaboración paso a paso

  • Cortar todas las verduras en trozos pequeños (brounoisse): cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y tomates. En una sartén a fuego medio con unas gotitas de aceite, pochamos la cebolla lentamente unos 10 min. Cuándo este lista añadir el pimiento rojo y verde y dejar 5 min más. Tras ello incorporamos los tomates cortados, el tomate natural, sal y dejamos cocinar 10 min.
  • Mientras tanto, lavar bien las lentejas (se podría hacer con lentejas naturales y cociéndolas). Una vez que estén lista, añadirlas a la sartén junto con el resto de ingredientes, pimienta negra molida, orégano y albahaca seca. Dejar 5 min cocinar a fuego bajo.
  • Cocer la pasta integral que os guste más el tiempo que indique el paquete (10 min en este caso con agua y sal). Reservar.
  • Servir la pasta junto con una cantidad generosa de boloñesa y servir queso parmesano por encima (opcional) y orégano seco.

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