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Pasta siciliana

Los platos de pasta son un clásico en todas las casas. Muchas veces estamos aburridos de comer pasta con la misma salsa de siempre, pero tenemos solución para todo esto! Hoy os traemos una pasta riquísima estilo siciliana. Lleva verduras y será tu aliado perfecto para incorporarlas en tu dieta.
Tiempo de preparación40 minutos
Tiempo de cocción7 minutos
Tiempo total47 minutos
Plato: Ensalada, pasta, Plato principal, salsa, verduras
Cocina: casera, Española, Italiana, Mediterránea, Tradicional
Keyword: ideas platos de pasta, pasta casera, pasta estilo siciliano, pasta fresca, pasta integral, pasta siciliana, plato saludable, salsas para pasta
Servings: 2 raciones

Ingredientes

  • 100-140 g pasta integral de espelta (100%) (sin gluten)
  • 300 g berenjena
  • 1 Cebolla morada
  • 1 diente ajo
  • 1 bote aceitunas negras (sin hueso)
  • 1 bote Tomate natural triturado (sin gluten)
  • Parmesano (sin lactosa)
  • 1 cda Orégano seco
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • Para preparar la salsa, lo primero es cortar en cuadraditos la berenjena. Colocar encima de un colador y añadir sal. Dejar de 15 a 30 minutos para que pierda todo el amargor. Mientras tanto, se prepara el resto de ingredientes.
  • Cortar el ajo en pequeños trozos y la cebolla en brunoise (cuadraditos). En una sartén con unas gotitas de aceite de oliva virgen extra a fuego medio, incorporamos el ajo y dejamos que se dore sin llegar a quemarse para que no amargue. Tras ello, añadir la cebolla y dejar pochar unos 10 minutos. Pasado el tiempo, añadir la berenjena y dejar pochar otros 10 minutos a fuego medio.
  • Cortar las aceitunas negras en trozos o rodajas finitas. Añadir a la mezcla anterior junto con el tomate natural triturado y el orgégano seco, y dejar cocinar 10 minutos más. Mientras termina de hacerse la salsa, poner un cazo con agua a hervir para cocer la pasta el tiempo indicado (en nuestro caso 7 minutos). Escurrir la pasta y reservar.
  • Finalmente, salpimentamos nuestra salsa. Añadirla al plato con la pasta y poner parmesano rallado por encima o el queso que más te guste (incluso levadura nutricional).