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Pastel de salmón y mayonesa saludable

Esta receta os va a encantar para estas fechas. Es muy sencilla, rica y saludable. Se puede dejar preparada con antelación y es perfecta para tener de picoteo. Les encantará a vuestros invitados.
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de horno30 minutos
Tiempo total45 minutos
Plato: Acompañamiento, entrantes, Picoteo, Plato principal, plato sencillo
Cocina: creativa, Española, facil, Francesa, Mediterránea, realfooding, saludable, Tradicional
Keyword: aperitivos navidad, aperitivos navideños, mayonesa saludable, pastel de bonito, pastel de salmon, pastel salado, picoteo navidad, pudin de salmon, pudin salado, recetas con salmon, recetas navidad
Servings: 1 pastel

Ingredientes

  • 4 latas salmón al natural
  • 1 Cebolla
  • 3 Huevos talla L
  • 100 ml leche evaporada
  • 2 cds tomate natural
  • 1 cda aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra al gusto

Mayonesa saludable

  • 1 Huevo cocido
  • 2 cds aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de medio limón
  • 1 cdta sal

Elaboración paso a paso

  • Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  • Cortar la cebolla en bronoise (cuadraditos). En una sartén a fuego medio con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, pochar la cebolla 10 min. Reservar.
  • En un bol poner: los huevos, el salmón escurrido, la cebolla pochada, leche evaporada, tomate natural, 1 cda se aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto. Batir y triturar la mezcla. Verter la mezcla en un molde alargado (previamente engrasado o con papel vegetal). Llevar al horno sobre una fuente con agua para cocinarlo al baño maría. Hornear 30 min a 180ºC. Comprobar con un palillo que está hecho (debe salir seco, en caso contrario dejar 5 min más).
  • Para la mayonesa saludable: triturar con una batidora de mano un huevo cocido, 2 cds de aceite de oliva virgen extra, zumo de medio limón y sal.
  • Desmoldar el pastel y dejar enfriar. Servir junto con la mayonesa saludable por encima.