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Patatas con salsa brava saludable

Hay aperitivos, raciones o tapas que son un clásico y este es uno de ellos. ¿Quién no a pinchado con un palillo unas patatas bravas o unas patatas tres salsas alguna vez con amigos? Coge papel y boli que hoy te dejamos esta versión en su formato más saludable!
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo total15 minutos
Plato: Acompañamiento, Aperitivo, entrantes, fastfood, patatas, Picoteo, Plato principal, raciones
Cocina: Americana, casera, Española, Mediterránea, Mexicana, realfooding, saludable, Tradicional
Keyword: patatas al horno, patatas bravas, patatas deluxe, patatas sin freir, racion de patatas, raciones faciles, raciones saludables, salsa brava, salsa brava fit, salsa brava saludable
Servings: 1 ración

Ingredientes

  • Patatas baby
  • 120 g garbanzos cocidos o de bote
  • Tomate frito casero o con buenos ingredientes
  • 2 dientes ajo
  • 1 cda pimentón dulce
  • ½ cdta pimentón picante
  • 1 cda comino en polvo
  • 1 cda sal
  • 1 cdta pimienta negra molida
  • 1/2 vaso agua (caldo de pollo o verduras también valen)

Elaboración paso a paso

  • Lavar y cortar las patatas al gusto. Añadir sal y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra y llevar a la freidora de aire o Airfryer por 8 minutos. Si no tienes, puedes hacerlo al horno sobre papel vegetal con calor arriba y abajo 200°C durante 20 minutos o incluso fritas (consumo ocasional). Reservar.
  • Para la salsa brava: triturar todos los ingredientes en un robot o batidora de mano. Puedes rectificarlos en función del picante que te guste y la textura que prefieras (más o menos espesa, rectifica con el caldo).
  • Servir las patatas con la salsa brava por encima.