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Pitahaya pancakes

La pitahaya o fruta de dragón es una fruta procedente de América que cada día es más facil encontrarla en los supermercados. Sin duda es una fruta perfecta para empezar el día y que ejor forma que adaptarla a una rica receta de pancakes o tortitas.
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de realización10 minutos
Tiempo total15 minutos
Plato: Desayuno
Cocina: Americana, Española, Latinoamericana, Tradicional
Keyword: desayunar tortitas, desayunos saludables, pancakes, pancakes saludables, pitahaya, pitaya pancakes, pithaya pancakes, Tortitas, Tortitas de avena, tortitas de pithaya, Tortitas saludables
Servings: 1 persona

Ingredientes

  • 1 Huevo
  • 3 cds Harina de avena integral (30g aproximadamente)
  • 100-150 mL Leche semidesnatada (o la que más os guste, incluso vegetal)
  • ½ Pitahaya
  • ½ Plátano maduro
  • 1 cdta Levadura química
  • 1 cdta Canela
  • Aceite de coco (para untar la sartén)
  • 2 Kiwis (acompañamiento)
  • 8 Arándanos (acompañamiento)
  • Polen natural (al gusto)
  • 200 mL Yogurt natural sin azúcar

Elaboración paso a paso

  • En un vaso para batidora de mano ponemos el huevo, la harina integral de avena (también puede ser de espelta integral, de trigo serraceno o la que más os guste), la levadura en polvo, el plátano, la canela, esencia de vainilla y la pitahaya. Batimos y mezclamos todo bien. Añadimos la leche poco a poco hasta obtener una textura gordita, que no sea demasiado líquida. La cantidad de leche o bebida vegetal podéis variarla en función de como os parezca que está la masa.
  • En una sartén antiadherente a fuego medio (untamos ligeramente con un poco de aceite de coco o aceite de oliva), ponemos la mezcla de nuestras tortitas y vamos haciendolas hasta que tengan unas burbujitas por la superficie que es el momento de darles la vuelta (dejarlas con la tapa puesta para que queden más gorditas y esponjosas). Reservar.
  • Sirve en un plato y acompaña tus tortitas de lo que más te guste. Nosotros le hemos puesto yogurt natural sin azúcar con polen natural, 2 kiwis cortados en rodajitas, unas bolas de pitahaya que habíamos reservado y unos arándanos. Además, puedes añadirle una crema del fruto seco que más te guste que le irá de maravilla.