Pizza de calabaza con setas de cardo
Si os apetece tomar una pizza diferente, no os perdaís esta pizza de calabaza con setas de cardo. La hemos hecho con harina de garbanzo y queda espectacular!
Tiempo de preparación15 minutos min
Tiempo de horneado25 minutos min
Tiempo total40 minutos min
Plato: Plato principal
Cocina: Italiana
Keyword: pizza, pizza casera, pizza con harina de garbanzo, pizza de calabaza, pizza realfooding, pizza saludable, pizza vegetariana
Servings: 1 persona
- 1 Huevo
- 120 g calabaza asada
- 4 cds harina de garbanzo
- 1 cdta levadura en polvo
- 30 g mozzarella rallada
- ½ Cebolla morada
- Babaganoush o berenjena asada
- 4 rodajas queso de cabra
- 2 Setas de cardo de cultivo
- 5-6 Hojas de albahaca fresca
- Orégano seco al gusto
- Sal y pimienta negra al gusto
En primer lugar, precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 200ºC. Tras ello vamos a preparar la base de la pizza. Llevamos la calabaza al microondas 10 minutos, nosotros hemos usado la vaporera de Lekue. Pasado ese tiempo estará blanda y podréis hacer una pasta con la ayuda de un tenedor. Colocamos la calabaza en un bol junto con el huevo, la harina de garbanzo (podeís usar otra si no tuvieseis de este tipo), la mozarella, el orégano, la sal y la pimienta. Mezclamos bien hasta obtener una pasta homogénea.
Sobre una bandeja de horno con papel vegetal, añadimos unas gotitas de aceite de oliva virgen extra extendiéndolo sobre el papel con la ayuda de un pincel de cocina. Colocamos la mezcla anterior y le damos forma de pizza (en este caso ovalada) ayudándonos de una espátula. Debe quedar una capa finita de 1-2 mm de grosor y sin ningún «agujero» para que se haga bien.
Metemos la base de nuestra pizza en el horno y lo dejamos unos 15 minutos hasta que veamos que esté doradita y consistente. El tiempo puede variar en función de tu horno. Cuando la saques asegurate de que esta crujiente y sólida, en caso contrario deja unos minutos más.
Tras ello, sacamos la pizza del horno y colocamos por encima nuestros toppings. Ponemos la base de babaganoush o berenjena asada si lo prefieres, espolvoreámos un poquito de mozzarella rallada, colocamos cebolla morada en tiras y ponemos unas láminas de seta de cardo. Finalmente, añadimos un poquito de orégano y llevamos de nuevo la pizza al horno a 180ºC durante 10 minutos más.
Por último, sacamos la pizza del horno y colocamos unas hojas de albahaca fresca por encima. ¡Qué la disfrutéis de esta maravilla, porque está brutal!