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Pizza de coliflor

Esta receta de pizza con base de coliflor es perfecta si quieres seguir disfrutando de esta estupenda comida de forma mucho más ligera y saludable
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de horneado30 minutos
Tiempo total40 minutos
Plato: Pizza, Plato principal
Cocina: Española, Italiana, Mediterránea
Keyword: coliflor, pizza, pizza casera, pizza coliflor, pizza saludable, pizza vegetariana
Servings: 1 persona

Ingredientes

Para la base de la pizza:

  • 200 g de coliflor
  • 30 g harina de avena integral (sin gluten)
  • 1 huevo
  • 25 g mozzarella rallada (sin lactosa)
  • Orégano
  • Sal y pimienta negra al gusto

Toppings:

  • Tomate frito casero
  • 50 g Mozarella rallada (sin lactosa)
  • Espinacas frescas (un puñado)
  • 5 Champiñones
  • ¼ Cebolla morada
  • Queso de cabra (sin lactosa)
  • Queso gorgonzola (sin lactosa)
  • ½ Manzana

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 200ºC. Tras ello vamos a preparar la base de la pizza. Rallamos la coliflor (200 gramos por persona para una pizza mediana) con la ayuda de un robot de cocina o thermomix. Si no tuviésemos, se puede hacer con un rallador manual. Tiene que quedar bastante picadita pero sin llegar a ser un puré. Colocamos la coliflor rallada en un bol junto con el huevo, la harina integral de avena (podeís usar otra si no tuvieseis de este tipo), la mozzarella rallada, el orégano, la sal y la pimienta. Mezclamos bien hasta obtener una pasta homogénea.
  • Sobre una bandeja de horno con papel vegetal, colocamos la mezcla anterior y le damos forma de pizza ayudándonos de una espátula. Debe quedar una capa finita de 1-2 mm de grosor para que se haga bien.
  • Metemos la base de nuestra pizza en el horno y lo dejamos unos 15-20 minutos hasta que veamos que esté doradita y consistente. El tiempo puede variar en función de tu horno. Cuando la saques asegurate de que esta crujiente y sólida, en caso contrario deja unos minutos más.
  • Tras ello, sacamos la pizza del horno y colocamos por encima nuestros toppings. Con la ayuda de una cuchara, añadimos una fina capa de tomate natural triturado sobre nuestra pizza. Espolvoreámos un poquito de mozzarella rallada, y en nuestro caso, colocamos espinacas frescas, cebolla morada, champiñones y queso de cabra en una mitad, y manzana y queso gorgonzola sobre la otra mitad. Por último, espolvoreamos un poquito de orégano y metemos de nuevo la pizza al horno a 180ºC durante 10 minutos más.
  • Sacar la pizza del horno y disfrutarla. Pon los toppings que más te gusten y disfruta de esta super receta.