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Poke hawaiano de gambas

Si os apetece preparar una ensalada original pero con sabor tropical y estilo poke bol o bol estilo poke, no os podeís resisitir a intentar esta ensalada perfecta! Cambia los ingredientes por tus favoritos.
Plato: Acompañamiento, Aperitivo, Ensalada, Ensaladas, entrantes, Plato principal, poke
Cocina: casera, creativa, Española, Exótica, Mediterránea, saludable, Tradicional, tropical
Keyword: ensalada de gambas, poke de aguactae, poke de gambas, poke hawaiano, poke original, poke realfoding, poke saludable
Servings: 1 ración

Ingredientes

  • 1 taza edammames
  • Aguacate
  • ½ Pepino
  • 1 taza piña
  • 200 g gambas
  • 1 taza arroz rojo

Salsa

  • 3 cdas Queso batido
  • 2 cda Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cdta sal
  • 1 cda mostaza en grano (o la que más os guste)
  • Zumo de limón
  • Jenjibre en polvo

Elaboración paso a paso

  • En una sartén a fuego medio añadir las gambas. Dorar hasta que estén bien hechas y reservar.
  • En un cazo con agua hirviendo, añadimos los edammames congelados y los dejamos cocer el tiempo indicado (5 min en este caso). Por otro lado, cocemos el arroz que más os guste el tiempo indicado. Lavar y cortar todos los ingredientes: piña y un pepino en taquitos. Reservar todos los ingredientes.
  • Para la salsa: 3 cucharadas soperas de queso batido, 2 cucharadas soperas de AOVE, 1 cucharada soperas de mostaza en grano, zumo de limón, toque de jengibre en polvo y sal. Mezclar bien todos los ingredientes y reservar.
  • Para preparar el poke: dividir un aguacate en dos y pelar. Hacer láminas finas y con cuidado estirar para poder hacer un circulo con ellas sobre un plato. Cuando esté listo rellenar con un poco de arroz y servir las gambas, piña, edammames y pepino. Finalmente, decorar con unas semillas de sésamo por encima y servir la salsa por encima.