Poke de gambas y aguacate

El poke es una receta de origen hawaiana que podemos encontrar cada vez más en las cartas de los restaurantes. Consiste en pequeños trozos de pescado y vegetales marinados, que suelen ir acompañados de arroz y servidos en un bol, de ahí su gran conocido nombre de Poke Bol. 
 
Hace poco estuvimos en un sitio que nos sugirió preparar uno rompiendo un poco lo tradicional y cambiar el clásico poke bol servido en un cuenco o bol por esta idea que seguro que os va a encantar! Este poke de gambas y aguacate está delicioso pero podeís utilizar los ingredientes que más os gusten.

 

El arroz tiene truco, pero podéis utilizar el arroz que tengáis en casa o incluso cuscús o quinoa. Priorizando siempre a ser posible cereales integrales ya que nos aportan más beneficios.
 

El poke es una receta muy sana y completa, ya que incorpora como proteína principal el pescado marinado que suele ser atún o salmón, vegetales o frutas en crudo o marinados, hidratos de carbono arroz, quinoa o cuscús y grasas saludables como pueden ser frutos secos, aguacate o el propio AOVE. 

Lo mejor de esta receta es que es un plato muy versátil, dónde puedes cambiar los ingredientes en función de tus gustos, así que no te vas a poder aburrir preparándolo, ya que siempre puede ser diferente. 

Poke hawaiano de gambas
Si os apetece preparar una ensalada original pero con sabor tropical y estilo poke bol o bol estilo poke, no os podeís resisitir a intentar esta ensalada perfecta! Cambia los ingredientes por tus favoritos.
Raciones: 1 ración

Ingredientes

  • 1 taza edammames
  • Aguacate
  • ½ Pepino
  • 1 taza piña
  • 200 g gambas
  • 1 taza arroz rojo

Salsa

  • 3 cdas Queso batido
  • 2 cda Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cdta sal
  • 1 cda mostaza en grano (o la que más os guste)
  • Zumo de limón
  • Jenjibre en polvo

Elaboración paso a paso

  • En una sartén a fuego medio añadir las gambas. Dorar hasta que estén bien hechas y reservar.
  • En un cazo con agua hirviendo, añadimos los edammames congelados y los dejamos cocer el tiempo indicado (5 min en este caso). Por otro lado, cocemos el arroz que más os guste el tiempo indicado. Lavar y cortar todos los ingredientes: piña y un pepino en taquitos. Reservar todos los ingredientes.
  • Para la salsa: 3 cucharadas soperas de queso batido, 2 cucharadas soperas de AOVE, 1 cucharada soperas de mostaza en grano, zumo de limón, toque de jengibre en polvo y sal. Mezclar bien todos los ingredientes y reservar.
  • Para preparar el poke: dividir un aguacate en dos y pelar. Hacer láminas finas y con cuidado estirar para poder hacer un circulo con ellas sobre un plato. Cuando esté listo rellenar con un poco de arroz y servir las gambas, piña, edammames y pepino. Finalmente, decorar con unas semillas de sésamo por encima y servir la salsa por encima.

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