Go Back

Pollo marinado con salsa de yogurt, limón y ajo

Las recetas con pollo son siempre una apuesta asegurada y si encima lo preparas con una salsa o marinado lleno de sabor, tendrás un plato de 10 sea cual sea la ocasión. Lo mejor de esta receta es que no te llevará mucha preparación y se elabora de una forma sencilla y rápida
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de horno40 minutos
Tiempo total50 minutos
Keyword: fingers de pollo al horno, pollo al horno, pollo al limon, pollo asado, pollo con salsa de limon, pollo marinado, recetas con pollo
Servings: 2 raciones

Ingredientes

  • 500-700 g pollo
  • Zumo de medio limón
  • 2 cds aceite de oliva virgen extra
  • 3 cds yogurt griego natural (sin lactosa)
  • 2 ajos pequeños picados
  • Especias al gusto: pimentón y hierbas provenzales
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar el pollo y reservar.
  • En un bol añadir todos los ingredientes para el marinado: yogurt griego, aceite de oliva virgen extra, ajo picado, zumo de limón, especias y sal. Añadir el pollo limpio e integrar bien todo para que se impregne (dejar 30 minutos en la nevera para que se impregne bien).
  • Llevar a una bandeja para horno y cocinar a 180ºC precalentado durante 40 minutos hasta que esté doradito. También se puede hacer en freidora de aire unos 25-30 min a la misma temperatura (dar la vuelta a los 15 minutos). Servir con patatas al horno o vuestra guarnición favorita.