Pollo marinado con salsa de yogurt, limón y ajo
Las recetas con pollo son siempre una apuesta asegurada y si encima lo preparas con una salsa o marinado lleno de sabor, tendrás un plato de 10 sea cual sea la ocasión. Lo mejor de esta receta es que no te llevará mucha preparación y se elabora de una forma sencilla y rápida
Tiempo de preparación10 minutos min
Tiempo de horno40 minutos min
Tiempo total50 minutos min
Keyword: fingers de pollo al horno, pollo al horno, pollo al limon, pollo asado, pollo con salsa de limon, pollo marinado, recetas con pollo
Servings: 2 raciones
- 500-700 g pollo
- Zumo de medio limón
- 2 cds aceite de oliva virgen extra
- 3 cds yogurt griego natural (sin lactosa)
- 2 ajos pequeños picados
- Especias al gusto: pimentón y hierbas provenzales
- Sal y pimienta al gusto
Limpiar el pollo y reservar.
En un bol añadir todos los ingredientes para el marinado: yogurt griego, aceite de oliva virgen extra, ajo picado, zumo de limón, especias y sal. Añadir el pollo limpio e integrar bien todo para que se impregne (dejar 30 minutos en la nevera para que se impregne bien).
Llevar a una bandeja para horno y cocinar a 180ºC precalentado durante 40 minutos hasta que esté doradito. También se puede hacer en freidora de aire unos 25-30 min a la misma temperatura (dar la vuelta a los 15 minutos). Servir con patatas al horno o vuestra guarnición favorita.