Pollo marinado con yogurt, ajo y limón
El marinado es una técnica de cocina mediante la cual se coloca un alimento (en este caso el pollo) en remojo de una salsa o líquido aromático durante un tiempo determinado con el fin de que quede más blandito, jugoso y se impregne bien de todos los sabores y aromas del aliño o marinado.
En este caso el pollo se marina con una salsa muy sencilla de yogurt, ajo y limón que le aporta un sabor muy rico al pollo y que además nos aporta una jugosidad extra. Se trata de una receta muy sencilla que podrás elaborar sin complicaciones y simplemente tendrás que mezclar todos los ingredientes y cocinar.
Sin duda es una receta perfecta para tener la comida lista varios días, llevar al trabajo y sin duda disfrutar de comer rico y sano durante la semana. Es una receta de batchcooking que además os permitirá hacer más si preferís congelar para otras veces.
Os animamos a preparar esta receta de pollo al horno con un toque diferente al pollo asado tradicional. Y por supuesto dar rienda suelta a vuestra imaginación para acompañarlo con lo que os guste (patatas al horno, arroz aromatizado, puré de patata, ensalada…)
Pollo marinado con salsa de yogurt, limón y ajo
Ingredientes
- 500-700 g pollo
- Zumo de medio limón
- 2 cds aceite de oliva virgen extra
- 3 cds yogurt griego natural (sin lactosa)
- 2 ajos pequeños picados
- Especias al gusto: pimentón y hierbas provenzales
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- Limpiar el pollo y reservar.
- En un bol añadir todos los ingredientes para el marinado: yogurt griego, aceite de oliva virgen extra, ajo picado, zumo de limón, especias y sal. Añadir el pollo limpio e integrar bien todo para que se impregne (dejar 30 minutos en la nevera para que se impregne bien).
- Llevar a una bandeja para horno y cocinar a 180ºC precalentado durante 40 minutos hasta que esté doradito. También se puede hacer en freidora de aire unos 25-30 min a la misma temperatura (dar la vuelta a los 15 minutos). Servir con patatas al horno o vuestra guarnición favorita.