Pollo marinado con yogurt, ajo y limón

El marinado es una técnica de cocina mediante la cual se coloca un alimento (en este caso el pollo) en remojo de una salsa o líquido aromático durante un tiempo determinado con el fin de que quede más blandito, jugoso y se impregne bien de todos los sabores y aromas del aliño o marinado. 

En este caso el pollo se marina con una salsa muy sencilla de yogurt, ajo y limón que le aporta un sabor muy rico al pollo y que además nos aporta una jugosidad extra. Se trata de una receta muy sencilla que podrás elaborar sin complicaciones y simplemente tendrás que mezclar todos los ingredientes y cocinar.

Sin duda es una receta perfecta para tener la comida lista varios días, llevar al trabajo
y sin duda disfrutar de comer rico y sano durante la semana. Es una receta de batchcooking que además os permitirá hacer más si preferís congelar para otras veces.

Os animamos a preparar esta receta de pollo al horno con un toque diferente al pollo asado tradicional. Y por supuesto dar rienda suelta a vuestra imaginación para acompañarlo con lo que os guste (patatas al horno, arroz aromatizado, puré de patata, ensalada…)

Pollo marinado con salsa de yogurt, limón y ajo
Las recetas con pollo son siempre una apuesta asegurada y si encima lo preparas con una salsa o marinado lleno de sabor, tendrás un plato de 10 sea cual sea la ocasión. Lo mejor de esta receta es que no te llevará mucha preparación y se elabora de una forma sencilla y rápida
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de horno40 minutos
Tiempo total50 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 500-700 g pollo
  • Zumo de medio limón
  • 2 cds aceite de oliva virgen extra
  • 3 cds yogurt griego natural (sin lactosa)
  • 2 ajos pequeños picados
  • Especias al gusto: pimentón y hierbas provenzales
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar el pollo y reservar.
  • En un bol añadir todos los ingredientes para el marinado: yogurt griego, aceite de oliva virgen extra, ajo picado, zumo de limón, especias y sal. Añadir el pollo limpio e integrar bien todo para que se impregne (dejar 30 minutos en la nevera para que se impregne bien).
  • Llevar a una bandeja para horno y cocinar a 180ºC precalentado durante 40 minutos hasta que esté doradito. También se puede hacer en freidora de aire unos 25-30 min a la misma temperatura (dar la vuelta a los 15 minutos). Servir con patatas al horno o vuestra guarnición favorita.
Scroll hacia arriba