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Porridge de calabaza

Los porridge de avena son desayunos perfectos para empezar el día de una forma saludable y equilibrada. Los puedes preparar de lo que más te guste, pero desde luego este de calabaza está buenísimo!
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de horneado20 minutos
Tiempo total35 minutos
Plato: Desayuno, merienda, snack
Cocina: Americana, Española, Mediterránea, Tradicional
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Servings: 1 persona

Ingredientes

  • 150 g Calabaza asada
  • 40 g Copos de avena integrales
  • 1 cda Semillas de chía
  • 250 ml Bebida vegetal de almendras sin azúcar
  • 2 cdas Yogurt natural sin azúcar
  • 2 cdas Canela
  • 1 cda Esencia de vainilla
  • 1 cdta Cúrcuma en polvo
  • Frambuesas naturales
  • Plátano
  • Papaya
  • Semillas de calabaza y almendras laminadas (decorar)

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar debemos asar la calabaza. Para ello lo podemos hacer en el horno (200ºC con calor arriba y abajo durante 20 minutos) o si no tenemos mucho tiempo se puede hacer en el microondas (8 minutos a máxima potencia). Reservar.
  • Mientras se hace la calabaza, ponemos en un cazo la leche a fuego medio-bajo junto con las semillas de chía, los copos de avena, canela, esencia de vainilla y cúrcuma. Dejaremos que se haga lentamente y removemos para evitar que se nos pegue. Debe quedar una textura cremosa. Añadimos la calabaza asada en forma de puré y lo dejaremos unos 15 minutos en total hasta conseguir la textura ideal (en función de como te guste más puedes rectificar y añadir más leche).
  • Cortamos la fruta que más nos guste. En nuestro caso pusimos plátano, papaya y frambuesas naturales. En un bol, servimos el porridge junto con el yogurt natural y la fruta. Finalmente solo queda decorar con unas semillas de calabaza y unas láminas de almendra.