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Puré de coliflor, manzana y queso brie

Las cremas o purés son siempre una buena elección para tener una dosis de verduras en tu comida. Es ideal para tener listo para la semana y se puede hacer de muchas cosas, en este caso este puré de coliflor, manzana y queso brie queda muy suave y rico.
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Tiempo total25 minutos
Plato: Acompañamiento, cremas, Plato principal, pures, verduras
Cocina: casera, Española, ligera, realfooding, saludable, Tradicional, Vegetariana
Keyword: cenas faciles, cenas ligeras, crema con queso, crema de coliflor, crema de verduras, cremas de verduras, ideas de pures, platos ligeros, pure con queso, puré de coliflor, recetas con verduras
Servings: 4 raciones

Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • ½ Coliflor grande
  • 2 Manzanas golden (1 para decorar)
  • 500 mL Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Queso brie (acompañamiento)

Elaboración paso a paso

  • Trocear todas las verduras y la manzana en cuadrados y poner en una cazuela a fuego medio con 2 cds de aceite de oliva virgen extra. Dorar unos 5 minutos para que tenga el puré mejor sabor y remover.
  • Cubrir con agua todas las verduras y añadir sal y pimienta al gusto. Dejar cocer durante 20 min a fuego medio. Cuando pase el tiempo, quitar todo el líquido y reservar. Triturar toda la mezcla de verduras e ir añadiendo el propio caldo de cocción según te guste más la textura (espesa o líquida).
  • Mientras se hace el puré, cortamos la manzana de guarnición en trozos y la salteamos en una sartén un par de minutos. Reservamos.
  • Servir el puré de coliflor junto con la manzana salteada y queso brie por encima.