Crema de coliflor con manzana y gorgonzola

Las cremas o purés son platos muy sencillos de preparar y que admiten todo tipo de combinaciones. Suelen prepararse con diferentes verduras y puedes añadirles queso, nata u otros toppings como huevo o garbanzos especiados para acompañarlos y hacer un plato más completo. 

En casa nos gusta mucho probar con nuevos contrastes y sabores y se nos ocurrió preparar esta crema de coliflor con manzana y gorgonzola. El dulzor de la manzana le da un sabor muy rico, y acompañado de la manzana y el queso gorgonzola hace que sea un plato lleno de sabor (nada de purés o cremas aburridas). Os animamos a probar nuevas recetas y sabores por que sorprenden! Estos platos son perfectos para tener varias comidas resueltas en la semana (batchcooking) y sobre todo para tener cenas ligeras pero muy saludables.

Puré de coliflor, manzana y queso brie
Las cremas o purés son siempre una buena elección para tener una dosis de verduras en tu comida. Es ideal para tener listo para la semana y se puede hacer de muchas cosas, en este caso este puré de coliflor, manzana y queso brie queda muy suave y rico.
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Tiempo total25 minutos
Raciones: 4 raciones

Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • ½ Coliflor grande
  • 2 Manzanas golden (1 para decorar)
  • 500 mL Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Queso brie (acompañamiento)

Elaboración paso a paso

  • Trocear todas las verduras y la manzana en cuadrados y poner en una cazuela a fuego medio con 2 cds de aceite de oliva virgen extra. Dorar unos 5 minutos para que tenga el puré mejor sabor y remover.
  • Cubrir con agua todas las verduras y añadir sal y pimienta al gusto. Dejar cocer durante 20 min a fuego medio. Cuando pase el tiempo, quitar todo el líquido y reservar. Triturar toda la mezcla de verduras e ir añadiendo el propio caldo de cocción según te guste más la textura (espesa o líquida).
  • Mientras se hace el puré, cortamos la manzana de guarnición en trozos y la salteamos en una sartén un par de minutos. Reservamos.
  • Servir el puré de coliflor junto con la manzana salteada y queso brie por encima.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Scroll hacia arriba