Quiche de verduras
Si os gusta la quiché, no os podeís perder esta receta de Quiché saludable y ligera. No puede ser más sencilla y versátil
Tiempo de preparación10 minutos min
Tiempo de horneado40 minutos min
Tiempo total50 minutos min
Plato: Acompañamiento, Aperitivo, Quiche, Quiche de verduras
Cocina: Española, Francesa, Mediterránea
Keyword: Quiche, Quiche de verduras, Quiche saludable
Servings: 6 raciones
- 3 Patatas
- 4 Huevos
- 5 cdas de queso fresco batido 0%
- 1 Calabacín
- 12 Setas shiitake (Podéis usar otras)
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal y pimienta negra al gusto
- 80 g Queso parmesano
En primer lugar, cortamos todas las verduras de un tamaño mediano. Tras ello en una sartén con un poquito de aceite de oliva virgen extra, doramos el puerro y la cebolla unos 5 minutos a fuego medio. Cuando estén mas o menos blanditos, añadimos el calabacín en cuadraditos y las setas troceadas y dejamos hasta que todos los ingredientes estén bien rehogados y doraditos.
Por otro lado, batimos los huevos y añadimos el queso fresco batido. Mezclamos bien hasta tener una mezcla homogénea. A continuación agregamos el relleno de verduras y setas y salpimentamos.
En un molde redondo de cristal o silicona, previamente engrasado con aceite de oliva ponemos la mezcla anterior y horneamos en el horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos o hasta que veamos este doradita.
Servir y acompañar con una ensalada o lo que más os guste. En casa nos gusta tomarla templada con un poquito de queso parmesano por encima.