Go Back

Rodaballo al horno con verduras

El rodaballo al horno con verduras es un plato espectacular e increiblemente sencillo de preparar. Sigue nuestra receta para triunfar
Tiempo de preparación10 minutos
Horneado50 minutos
Tiempo total1 hora
Plato: Plato principal
Cocina: Mediterránea
Keyword: Pescado, Pescado al horno, Pescado con verduras, Rodaballo, Rodaballo al horno
Servings: 2 personas

Ingredientes

  • 1 Rodaballo
  • 1 Cebolla
  • 2 Patatas
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • ½ Calabacín
  • 1 Limón
  • 2 Ajos
  • Aceite de oliva virgen exta
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Vinagre

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, precaentamos el horno a 200⁰ para tenerlo listo después. En una fuente para horno, impregnamos la base con un poco de AOVE y lo extendemos con un pincel. Cortamos la cebolla en juliana, patatas en rodajas, el pimiento rojo y verde, y el calabacín en rodajas finas
  • Sobre la fuente, colocamos la cebolla y vamos poniendo el resto de verduras junto con las patatas por encima. Añadimos sal, pimienta y AOVE por encima, mezclamos bien y horneamos durante unos 30 minutos con calor arriba y abajo.
  • Por otro lado, preparamos el pescado y la sals. Limpiamos bien el rodaballo, lo secamos con papel de cocina y lo salpimentamos. Para la salsa, ponemos 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra a fuego medio/bajo y laminamos unos ajos que añadiremos y doraremos sin que se quemen. Apagar el fuego y añadir un buen chorro de vinagre.
  • Transcurrido el tiempo de horneado de las verduras, ponemos el rodaballo en la fuente. De nuevo horneamos unos 15-20 minutos a 180⁰ con calor arriba y abajo hasta que nuestro pescado este completamente hecho (el tiempo de horneado dependerá del peso del pescado y de la potencia del horno, vigila los tiempos). Servir la salsa por encima.
  • Limpiar y servir en cada plato con las verduritas y disfrutar de esta maravilla.

Notas

  • Es importante tener precalentado el horno a la temperatura que vayas a cocinar. Procura encenderlo unos 20 minutos antes.
  • Las verduras y tubérculos tardan en hacerse bastante, por tanto, el tiempo va a depender de cada horno. Antes de meter el pescado comprueba que están blanditas, y en caso contrario déjalo más tiempo hasta que lo estén.
  • El pescado necesita poco tiempo para hacerse, es mejor hacerlo menos que más y luego dejarlo más tiempo en el horno si fuese necesario. Normalmente estos pescados necesitan unos 15 minutos por kilo aproximadamente. Bajamos la temperatura hasta 180⁰ para que quede el pescado jugoso en todo momento.