En primer lugar, precaentamos el horno a 200⁰ para tenerlo listo después. En una fuente para horno, impregnamos la base con un poco de AOVE y lo extendemos con un pincel. Cortamos la cebolla en juliana, patatas en rodajas, el pimiento rojo y verde, y el calabacín en rodajas finas.
Sobre la fuente, colocamos la cebolla y vamos poniendo el resto de verduras junto con las patatas por encima. Añadimos sal, pimienta y AOVE por encima, mezclamos bien y horneamos durante unos 30 minutos con calor arriba y abajo.
Por otro lado, preparamos el pescado y la sals. Limpiamos bien el rodaballo, lo secamos con papel de cocina y lo salpimentamos. Para la salsa, ponemos 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra a fuego medio/bajo y laminamos unos ajos que añadiremos y doraremos sin que se quemen. Apagar el fuego y añadir un buen chorro de vinagre.
Transcurrido el tiempo de horneado de las verduras, ponemos el rodaballo en la fuente. De nuevo horneamos unos 15-20 minutos a 180⁰ con calor arriba y abajo hasta que nuestro pescado este completamente hecho (el tiempo de horneado dependerá del peso del pescado y de la potencia del horno, vigila los tiempos). Servir la salsa por encima.
Limpiar y servir en cada plato con las verduritas y disfrutar de esta maravilla.