Go Back

Salmón al papillote

El papillote es una técnica para cocinar los alimentos en sus propios jugos que hace que queden unas recetas deliciosas. El pescado queda especialmente rico y el salmón al papillote es uno de nuestros favoritos.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de horno30 minutos
Tiempo total40 minutos
Plato: Pescado, Pescados, Plato principal, verduras
Cocina: Asiática, casera, Española, facil, Mediterránea, saludable, Tradicional
Keyword: Pescado al horno, recetas con pescad, recetas con salmon, recetas pescado faciles, salmon al horno, salmon al papillote, salmon con salsa de mostaza, Salmón con verduras
Servings: 1 ración

Ingredientes

  • 1 lomo salmón
  • 1 limón
  • Espárragos verdes
  • Calabacín
  • Zanahoria
  • 1 cda aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto

Salsa de mostaza

  • 3 cds yogurt griego natural o queso batido (sin lactosa)
  • Zumo de medio limón
  • 1 cda mostaza en grano (sin gluten)
  • 1 cda aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración paso a paso

  • Precalentar el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.
  • Lavar y cortar todas las verduras en forma de bastoncitos. Limpiar por otro lado el lomo de salmón y secar.
  • Para montar el saquito: poner un papel vegetal y colocar las verduras en el centro. Añadir sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Colocar encima el salmón con unas rodajas de limón y sal. Cerrar bien el saquito para que se cocine bien y llevar al horno en una bandeja durante 30 min a 180ºC. Se puede añadir un poquito de vino blanco y hierbas aromáticas al gusto (además las verduras si no te gustan enteras, puedes cocinarlas antes de meterlas al horno en la sartén unos minutos).
  • Para la salsa: mezclar todos los ingredientes en un bol y reservar para acompañar las verdruas y el salmón.
  • Sacar el salmón y servir junto con la salsa de mostaza.