Go Back

Sartén de salmón con zoodles al limón

Si os gusta el salmón, esta receta os va a encantar! No os perdáis esta sartén de salmón con zoodles al limón, tiene un toque buenísimo
Tiempo total30 minutos
Plato: Pescado, Plato principal
Cocina: Española, Mediterránea, Noruega
Keyword: Espirales de calabacin, salmon, Salmon a la plancha, Salmón con verduras, Zoodles
Servings: 2 personas

Ingredientes

  • 2 Lomos de salmón frescos 100-150 g cada uno
  • 2 Calabacines
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Limón
  • Cilantro fresco
  • Sal de limón y laurel
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra AOVE

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, vamos a preparar la cama de zoodles. Para ello, lavamos bien los calabacines y con la ayuda de un espiralizador o mandolina vamos haciendo las espirales. Colocamos todos los espirales en un colador y añadimos sal para que pierdan agua y luego no queden con mucha agua al cocinarlos. Los dejamos 5-10 minutos.
  • Mientras tanto, limpiamos los lomos de salmón y los secamos bien. Además, vamos a pelar y cortar los dientes de ajo muy pequeñitos, rayar el limon para los zoodles y picando un poco de cilantro fresco. Reservamos todo.
  • En una sartén a fuego medio-bajo, ponemos unas gotitas de aceite de oliva y cuando este caliente añadimos los ajos para dorarlos lentamente. Cuidado que no se quemen para que no amarguen. Cuando estén listos añadimos los zoodles de calabacín, la ralladura de limón, el zumo de medio limón y el cilantro picado. Removemos un par de minutos bien hasta que estén blanditos.
  • Para acabar los zoodles, ponemos sal de limón y laurel y pimienta al gusto y reservamos.
  • Por otro lado, vamos a sellar nuestros lomos de salmón. Para ello, en una sartén caliente colocamos nuestros lomos de salmón y los dejamos cocinar unos 3 minutos por cada lado. A nosotros nos gusta que se quede hecho pero rosadito por dentro, así que si te gusta mas hecho déjalo un poco más.
  • Finalmente, servir los lomos sobre los zoodles. Decorar con unas rajitas de limón y unas ramitas de cilantro fresco.