Go Back
tacos saludables, tacos de calabacin, tacos faciles, tacos ricos, tacos saludables, tacos integrales, tacos de harina de avena, tacos de pollo, tacos con ensalada de pollo, fajitas caseras, tacos caseros, tacos realfooders, tacos realfooding, tacos con aguacate, fajitas con aguacate
Imprimir Receta
5 de 1 voto

Tacos de calabacín con ensalada de pollo

Si os gusta preparar tacos en casa, hoy os dejamos una receta bien rica y útil para hacerlos algo más ligeros y sobre todo super versátiles para hacer con lo que más te guste!
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de horno20 minutos
Tiempo total50 minutos
Plato: Aperitivo, entrantes, fastfood, Picoteo
Cocina: Americana, Española, Latinoamericana, Mediterránea, Mexicana, Peruana, Tradicional, Vegetariana
Keyword: ensalada de pollo, healthyfastfood, Tacos caseros, tacos con pollo, Tacos de calabacin, tacos de pollo, tacos ligeros, tacos realfooders, tacos realfooding, tacos saludables, Tacos vegetarianos
Servings: 2 raciones

Ingredientes

  • 1 Huevo
  • 1 Calabacín grande
  • 150 g Mozzarella rallada (sin lactosa)
  • 30 g harina de avena integral
  • 200 g pechuga de pollo
  • 30 g Queso de cabra (sin lactosa)
  • ½ Manzana golden o pink Lady
  • 1 Aguacate
  • Brotes verdes
  • 2 cdas mostaza en grano (sin gluten)
  • 4 cdas yogurt natural sin azúcar (sin lactosa)
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Orégano y albahaca seca (al gusto)
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, rallamos (con cuchillas de tamaño medio) el calabacín y lo ponemos en un colador junto con sal para que pierda el agua. Lo dejaremos unos 15 minutos para que escurra bien. Tras los 15 minutos escurre bien con las manos (este paso puedes hacerlo un día antes y dejarlo en la nevera escurriendo toda la noche si prefieres).
  • Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo y mientras se calienta en un bol, mezclamos bien el huevo con el calabacín rallado y bien escurrido, la harina de avena, la mozzarella rallada, sal, orégano y albahaca secos y pimienta. En una bandeja para horno sobre papel vegetal untado con aceite de oliva para evitar que se peguen, colocamos la mezcla anterior y vamos haciendo círculos medianos en forma de taco, saldrán 4 medianos (debe quedar bien repartido para que queden del mismo grosor). Horneamos durante 10 minutos por un lado hasta que estén doraditos y con cuidado damos la vuelta para que se hagan otros 10 minutos. Sacamos y reservamos.
  • En una sartén mientras se hacen los tacos, hacemos la pechuga de pollo a la plancha con unas gotitas de aceite de oliva virgen extra. En un bol, mezclamos la manzana cortada en taquitos, el queso de cabra, la pechuga de pollo, los brotes verdes, aguacate cortado en daditos, el yogurt natural, la mostaza, 1 cda de aceite de oliva y un poquito de sal. Mezclamos bien y reservamos.
  • Rellenamos los tacos con la ensalada de pollo y lo servimos en un plato. Ahora solo queda disfrutarlos!