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Tataki de atun

Si te gusta probar cosas diferentes, anímate con esta receta súper sencilla de tataki de atún con salsa de soja, esta ¡espectacular!
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo total30 minutos
Plato: Pescado, Sushi, Tataki
Cocina: Española, Japonesa, Mediterránea
Keyword: Tataki de atun, Tataki de atún con aguacate, Tataki de atún themomix, Tataki de caballa, Tataki de salmon
Servings: 2 personas

Ingredientes

  • 400 g de lomo de atún rojo fresco
  • 100 ml de salsa de soja
  • 50 ml de vinagre de arroz
  • 1 cda de semillas de sésamo
  • 1 cdta Jengibre en polvo
  • Sal al gusto

Para la salsa de soja:

  • 2 cdas Queso batido 0% o yogurt natural
  • 1 cda Salsa de soja
  • Semillas de sésamo
  • Aceite de oliva virgen extra AOVE
  • Vinagre de arroz o de manzana

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, vamos a marinar el atún. Para ello, en un bol, mezclamos el vinagre de arroz con la salsa de soja, una cucharadita de jengibre en polvo y un poco de sal. Colocamos los lomos de atún procurando que se empapen bien, dándoles la vuelta de vez en cuando. Déjamos reposar al menos 15 minutos (aunque si puedes dejarlos una hora, mejor que mejor).
  • Para lograr un mejor efecto, tostamos ligeramente las semillas de sésamo. Por ello, en una sartén a fuego medio-alto dejamos 3-4 minutos las semillas tostando, removiendo de vez el cuándo. En ese tiempo quedarán doraditas.
  • Ponemos las semillas en un bol y pasamos por encima los lomos de forma que se queden pegadas las semillas por todas partes.
  • En una sartén a fuego alto marcamos los lomos de atún. Importante, es marcar, es decir, apenas 10 segundos por cada lado será suficiente. Servir con la salsa de soja para acompañar ¡Y ya estaría!