Si te gusta probar cosas diferentes, anímate con esta receta súper sencilla de tataki de atún con salsa de soja, esta ¡espectacular!
Tiempo de preparación30 minutosmin
Tiempo total30 minutosmin
Plato: Pescado, Sushi, Tataki
Cocina: Española, Japonesa, Mediterránea
Keyword: Tataki de atun, Tataki de atún con aguacate, Tataki de atún themomix, Tataki de caballa, Tataki de salmon
Servings: 2personas
Ingredientes
400gde lomo de atún rojo fresco
100mlde salsa de soja
50mlde vinagre de arroz
1cdade semillas de sésamo
1cdtaJengibre en polvo
Sal al gusto
Para la salsa de soja:
2cdasQueso batido 0% o yogurt natural
1cdaSalsa de soja
Semillas de sésamo
Aceite de oliva virgen extraAOVE
Vinagre de arroz o de manzana
Elaboración paso a paso
En primer lugar, vamos a marinar el atún. Para ello, en un bol, mezclamos el vinagre de arroz con la salsa de soja, una cucharadita de jengibre en polvo y un poco de sal. Colocamos los lomos de atún procurando que se empapen bien, dándoles la vuelta de vez en cuando. Déjamos reposar al menos 15 minutos (aunque si puedes dejarlos una hora, mejor que mejor).
Para lograr un mejor efecto, tostamos ligeramente las semillas de sésamo. Por ello, en una sartén a fuego medio-alto dejamos 3-4 minutos las semillas tostando, removiendo de vez el cuándo. En ese tiempo quedarán doraditas.
Ponemos las semillas en un bol y pasamos por encima los lomos de forma que se queden pegadas las semillas por todas partes.
En una sartén a fuego alto marcamos los lomos de atún. Importante, es marcar, es decir, apenas 10 segundos por cada lado será suficiente. Servir con la salsa de soja para acompañar ¡Y ya estaría!