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Tiramisú casero saludable sin azúcar

¿Te encanta el tiramisú tanto como a nosotros? Pues anímate con este tiramisú saludable sin azúcar light, que está increible 🤤
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo total30 minutos
Plato: Postre, Postre saludable
Cocina: Española, Italiana
Keyword: Postre con cacao, Tiramisu, Tiramisu light, Tiramisu saludable, Tortitas de tiramisú, Vasitos tiramisu
Servings: 4 raciones

Ingredientes

Para la crema de queso:

  • 300 g de queso philadelphia light
  • 125 g de requesón 0% M.G. Pastoret
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 3 cdas de pasta de dátil

Para el bizcocho:

  • 2 Huevos
  • 80 g de harina integral de espelta
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cdas de pasta de dátil
  • 30 mL de aceite de oliva virgen extra AOVE
  • Canela al gusto
  • ½ cdta de sal
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 3 cdas de cacao puro
  • 300 ml de café expresso

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, para preparar el bizcocho, precalentamos el horno a 160ºC con calor arriba y abajo mientras preparamos la mezcla. Para el bizcocho, colocamos sobre un bol los huevos y los montamos con ayuda de unas varillas hasta que doblen su volumen. Tras ello, incorporamos la pasta de dátil, la canela, la vainilla y el AOVE y mezclamos bien. Una vez que nuestra mezcla tiene consistencia, añadimos la harina integral, la levadura y la pizca de sal y la incorporamos con movimientos envolventes para que no pierda el aire nuestra mezcla.
  • En un molde previamente untado con mantequilla para que no se nos pegue, vertemos toda la mezcla anterior y dejamos horneando durante 30 minutos aproximadamente a 170ºC con calor arriba y abajo. Transcurrido el tiempo, comprobar que esta hecho con un palillo de madera. Debes introducirlo y que este salga seco. En caso de no estarlo, dejarlo 5 minutos más hasta que este perfectamente horneado. Sacar y reservar para que se enfríe y poder usarlo más adelante.
  • Para la crema de queso, en un bol colocamos el queso philadelphia, el requesón, la esencia de vainilla, la pasta de dátil y mezclamos con una batidora de mano o thermomix hasta obtener una textura cremosa.
  • Preparamos 300 ml de café expresso. Si no tuvieses podrías utilizar café instantáneo. Dejamos enfriar.
  • Para montar nuestros vasitos, cortamos el bizcocho y lo vamos empapando con el café hasta que se empape bien, pero que no se quede demasiado blando. Tras ello colocamos una capita de la crema de queso y espolvoreamos cacao puro por encima. Montamos de nuevo otra capita encima con el bizcocho empapado de café, la crema de queso y espolvoreamos cacao puro por encima.
  • Dejamos enfriar en la nevera unas 4 horas antes de disfrutar de esta maravilla.