Go Back

Tortas de calabaza, zanahoria y parmesano con salsa de curry

Este tipo de recetas son perfectas cuando necesitas algo rico, sano y rápido lleno de nutrientes. Ideal para una cena ligera o incluso para llevar al trabajo sin muchas complicaciones.
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Tiempo de horno25 minutos
Tiempo total40 minutos
Plato: Acompañamiento, entrantes, ligeros, Picoteo, verduras
Cocina: casera, creativa, facil, ligera, Mediterránea, realfooding, saludable
Keyword: hamburguesa vegetal, hamburguesas de calabaza, hamburguesas de verduras, salsa de curry, tortas saladas, tortitas saladas
Servings: 10 unidades

Ingredientes

  • 150 g calabaza asada
  • 3 Zanahorias medianas (crudas)
  • 1 Huevo
  • 50 g parmesano rallado
  • 50 g mozzarella rallada
  • Sal
  • Pimienta negra molida (opcional)

Salsa de curry:

  • 2 cds yogurt natural
  • 1 cdtac curry
  • 1 cdta sal
  • 1 cda aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de medio limón

Elaboración paso a paso

  • En un estuche de vapor, cocer la calabaza en dados durante 10 min a máxima potencia (también puede hacerse al horno 200ºC-40 min).
  • En un robot de cocina triturar la calabaza asada, zanahorias peladas, huevo, parmesano, mozzarella y sal. Debe quedar una masa homogénea.
  • Sobre papel vegetal, añadir montoncitos de la mezcla y dar forma. Hornear a 200ºC durante 25 min (la consistencia es firme pero blanditas por dentro).
  • Para la salsa: mezclar todos los ingredientes de la descripción y servir con las tortas anteriores.