Tortas de calabaza, zanahoria y parmesano
¿No os pasa que algunos días le das mil vueltas a la cabeza pensando en como hacer recetas nuevas o como comer más verdura en casa? A nosotros nos encanta comer verdura en casa, pero muchas veces nos aburrimos de algunas. Además, tenemos amigos con niños que les cuesta mucho que coman verduras, bueno y no tan niños jajaja.
Estas hamburguesas vegetales o tortitas de zanahoria, calabaza y parmesano saludables os va a solucionar muchos aperitivos, entrantes, cenas o comidas rápidas o incluso una receta muy chula para hacer con niños y que se lo coman a modo hamburguesa en casa con su salsa casera saludable favorita.
No todas las tortitas tienen por que ser dulces y para desayunar. Existe más vida y opciones aparte de los desayunos (aun que la verdad que nosotros nos pasaríamos la vida creando desayunos ricos y por supuesto con tortitas incluidas).
Esta opción que os dejamos hoy por el blog es una receta muy fácil de preparar, super completa y saludable y diferente. Puedes hacerlas con las verduras que más te gusten o tengas por la nevera (es una buena receta de aprovechamiento si tienes verduras ya un poco mas mustias por la nevera) y acompañarlas de tu salsa favorita (guacamole, hummus, salsa de mostaza, salsa de yogurt, ketchup casero sin azúcar…). ¡Sin duda animaros a preparar estas super hamburguesas vegetales o tortitas de zanahoria, calabaza y parmesano por que os van a encantar!
Son sin harinas y muy ligeras que acompañadas de vuestra salsa favorita será la combinación perfecta.
Tortas de calabaza, zanahoria y parmesano con salsa de curry
Ingredientes
- 150 g calabaza asada
- 3 Zanahorias medianas (crudas)
- 1 Huevo
- 50 g parmesano rallado
- 50 g mozzarella rallada
- Sal
- Pimienta negra molida (opcional)
Salsa de curry:
- 2 cds yogurt natural
- 1 cdtac curry
- 1 cdta sal
- 1 cda aceite de oliva virgen extra
- Zumo de medio limón
Elaboración paso a paso
- En un estuche de vapor, cocer la calabaza en dados durante 10 min a máxima potencia (también puede hacerse al horno 200ºC-40 min).
- En un robot de cocina triturar la calabaza asada, zanahorias peladas, huevo, parmesano, mozzarella y sal. Debe quedar una masa homogénea.
- Sobre papel vegetal, añadir montoncitos de la mezcla y dar forma. Hornear a 200ºC durante 25 min (la consistencia es firme pero blanditas por dentro).
- Para la salsa: mezclar todos los ingredientes de la descripción y servir con las tortas anteriores.