Tortas de calabaza, zanahoria y parmesano

¿No os pasa que algunos días le das mil vueltas a la cabeza pensando en como hacer recetas nuevas o como comer más verdura en casa? A nosotros nos encanta comer verdura en casa, pero muchas veces nos aburrimos de algunas. Además, tenemos amigos con niños que les cuesta mucho que coman verduras, bueno y no tan niños jajaja. 

Estas hamburguesas vegetales o tortitas de zanahoria, calabaza y parmesano saludables os va a solucionar muchos aperitivos, entrantes, cenas o comidas rápidas o incluso una receta muy chula para hacer con niños y que se lo coman a modo hamburguesa en casa con su salsa casera saludable favorita. 

No todas las tortitas tienen por que ser dulces y para desayunar. Existe más vida y opciones aparte de los desayunos (aun que la verdad que nosotros nos pasaríamos la vida creando desayunos ricos y por supuesto con tortitas incluidas). 

Esta opción que os dejamos hoy por el blog es una receta muy fácil de preparar, super completa y saludable y diferente. Puedes hacerlas con las verduras que más te gusten o tengas por la nevera (es una buena receta de aprovechamiento si tienes verduras ya un poco mas mustias por la nevera) y acompañarlas de tu salsa favorita (guacamole, hummus, salsa de mostaza, salsa de yogurt, ketchup casero sin azúcar…). ¡Sin duda animaros a preparar estas super hamburguesas vegetales o tortitas de zanahoria, calabaza y parmesano por que os van a encantar!

Son sin harinas y muy ligeras que acompañadas de vuestra salsa favorita será la combinación perfecta.

Tortas de calabaza, zanahoria y parmesano con salsa de curry
Este tipo de recetas son perfectas cuando necesitas algo rico, sano y rápido lleno de nutrientes. Ideal para una cena ligera o incluso para llevar al trabajo sin muchas complicaciones.
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Tiempo de horno25 minutos
Tiempo total40 minutos
Raciones: 10 unidades

Ingredientes

  • 150 g calabaza asada
  • 3 Zanahorias medianas (crudas)
  • 1 Huevo
  • 50 g parmesano rallado
  • 50 g mozzarella rallada
  • Sal
  • Pimienta negra molida (opcional)

Salsa de curry:

  • 2 cds yogurt natural
  • 1 cdtac curry
  • 1 cdta sal
  • 1 cda aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de medio limón

Elaboración paso a paso

  • En un estuche de vapor, cocer la calabaza en dados durante 10 min a máxima potencia (también puede hacerse al horno 200ºC-40 min).
  • En un robot de cocina triturar la calabaza asada, zanahorias peladas, huevo, parmesano, mozzarella y sal. Debe quedar una masa homogénea.
  • Sobre papel vegetal, añadir montoncitos de la mezcla y dar forma. Hornear a 200ºC durante 25 min (la consistencia es firme pero blanditas por dentro).
  • Para la salsa: mezclar todos los ingredientes de la descripción y servir con las tortas anteriores.

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