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Tortas de garbanzo y calabacín

Si quieres una receta fácil, rica y sencilla toma papel y boli, por que además tendrás una combinación perfecta y muy completa para combinar legumbre con verduras
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de horno20 minutos
Tiempo total30 minutos
Plato: legumbres, Plato principal, plato sencillo, verduras
Cocina: casera, facil, ligera, Mediterránea, saludable, Tradicional
Keyword: falafel al horno, falafel casero, falafel realfooding, falafel saludable, tortas calabacin
Servings: 2 raciones

Ingredientes

  • 1 Calabacín mediano
  • 200 g garbanzos cocidos
  • 3 cds harina de garbanzo o harina de avena (sin gluten)
  • 30 g mozzarella rallada (sin lactosa)
  • 1 cdta sal
  • Orégano seco (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina de garbanzo y semillas de sésamo (sin gluten)
  • Brotes verdes
  • Calabaza asada
  • Aguacate

Salsa:

  • 3 cds yogurt griego natural o queso batido (sin lactosa)
  • 1 cda tahini (sin gluten)
  • 1 cdta pasta de dátil
  • Zumo de medio limón
  • Pizca de sal

Elaboración paso a paso

  • Rallar el calabacín y escurrir bien para quitar todo el agua.
  • En un vaso de batidora o robot añadir garbanzos cocidos, calabacín rallado y escurrido, mozzarella ralladaz harina de garbanzo, sal y especias. Triturar todo bien hasta formar una pasta.
  • Dar forma a la masa anterior con una cuchara para formar bolas y rebozar un poco con harina de garbanzo y sésamo. Aplanar para dar forma de torta. Llevar a una bandeja para horno sobre papel vegetal y hornear 15 min a 180 ºC con calor arriba y abajo hasta que se doren.
  • Para la salsa: mezclar el yogurt, tahini, pasta de dátil, umo de limón y sal hasta que quede todo bien integrado.
  • Dejar enfriar las tortas y servir en un bol con los toppings que más os gusten (brotes verdes, calabaza asada y aguacate), la salsa anterior y las tortas.