Tortas de garbanzo y calabacín
Las legumbres y las verduras son fundamentales en nuestra alimentación diaria para asegurarnos de que sea sana, rica y equilibrada. Pero es cierto que en muchas ocasiones cuesta tomarlas sin que sea de una forma tradicional. Muchas personas nos pedís ideas de como prepararlas de otra forma y por eso hemos querido hacer esta receta de tortas de garbanzo y calabacín saludables que se parecen a una receta de falafel.
Con esta receta hemos querido preparar una comida, cena o picoteo saludable que tenga ambas cosas: legumbres que en este caso son los garbanzos y verduras como es el calabacín. Se podría preparar con otras legumbres también. El resultado es buenísimo, por que quedan crujientes y con un sabor muy rico (bastante diferente a lo que estamos acostumbrados cuando tomamos un plato de garbanzos o de legumbres en sí).
Podéis servirlo, así como si fuese una ensalada o también como si fuese unos snacks con cualquier salsa que os guste. Si no habéis probado nunca queda genial con kétchup casero saludable o guacamole (os quedareis con la gente si les ponéis esto y luego saben lo que lleva). Es una forma genial de que las personas que comen peor las verduras o legumbres las coman y ni se den cuenta!
Tortas de garbanzo y calabacín
Ingredientes
- 1 Calabacín mediano
- 200 g garbanzos cocidos
- 3 cds harina de garbanzo o harina de avena (sin gluten)
- 30 g mozzarella rallada (sin lactosa)
- 1 cdta sal
- Orégano seco (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- Harina de garbanzo y semillas de sésamo (sin gluten)
- Brotes verdes
- Calabaza asada
- Aguacate
Salsa:
- 3 cds yogurt griego natural o queso batido (sin lactosa)
- 1 cda tahini (sin gluten)
- 1 cdta pasta de dátil
- Zumo de medio limón
- Pizca de sal
Elaboración paso a paso
- Rallar el calabacín y escurrir bien para quitar todo el agua.
- En un vaso de batidora o robot añadir garbanzos cocidos, calabacín rallado y escurrido, mozzarella ralladaz harina de garbanzo, sal y especias. Triturar todo bien hasta formar una pasta.
- Dar forma a la masa anterior con una cuchara para formar bolas y rebozar un poco con harina de garbanzo y sésamo. Aplanar para dar forma de torta. Llevar a una bandeja para horno sobre papel vegetal y hornear 15 min a 180 ºC con calor arriba y abajo hasta que se doren.
- Para la salsa: mezclar el yogurt, tahini, pasta de dátil, umo de limón y sal hasta que quede todo bien integrado.
- Dejar enfriar las tortas y servir en un bol con los toppings que más os gusten (brotes verdes, calabaza asada y aguacate), la salsa anterior y las tortas.
¿Cuántos gramos de harina i sésamo hace falta para 2 raciones?
Especifica la receta que es para 2 raciones y la harina de garbanzo y el sésamo se usa para rebozar, por lo tanto, no es necesario una gran cantidad, la suficiente para el rebozado.
Gracias muy buena receta!
Muy buena receta y fácil! Gracias