Tortas de garbanzo y calabacín

Las legumbres y las verduras son fundamentales en nuestra alimentación diaria para asegurarnos de que sea sana, rica y equilibrada. Pero es cierto que en muchas ocasiones cuesta tomarlas sin que sea de una forma tradicional. Muchas personas nos pedís ideas de como prepararlas de otra forma y por eso hemos querido hacer esta receta de tortas de garbanzo y calabacín saludables que se parecen a una receta de falafel. 

Con esta receta hemos querido preparar una comida, cena o picoteo saludable que tenga ambas cosas: legumbres que en este caso son los garbanzos y verduras como es el calabacín. Se podría preparar con otras legumbres también. El resultado es buenísimo, por que quedan crujientes y con un sabor muy rico (bastante diferente a lo que estamos acostumbrados cuando tomamos un plato de garbanzos o de legumbres en sí).

Podéis servirlo, así como si fuese una ensalada o también como si fuese unos snacks con cualquier salsa que os guste. Si no habéis probado nunca queda genial con kétchup casero saludable o guacamole (os quedareis con la gente si les ponéis esto y luego saben lo que lleva). Es una forma genial de que las personas que comen peor las verduras o legumbres las coman y ni se den cuenta!

Tortas de garbanzo y calabacín
Si quieres una receta fácil, rica y sencilla toma papel y boli, por que además tendrás una combinación perfecta y muy completa para combinar legumbre con verduras
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de horno20 minutos
Tiempo total30 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 1 Calabacín mediano
  • 200 g garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
  • 3 cds harina de garbanzo o harina de avena
  • 30 g mozzarella rallada
  • 1 cdta sal
  • Orégano seco (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra (para pincelarl)
  • Harina de garbanzo y semillas de sésamo (rebozado)
  • Brotes verdes (acompañamiento)
  • Calabaza asada (acompañamiento)
  • Aguacate (acompañamiento)

Salsa:

  • 3 cds yogurt griego natural o queso batido
  • 1 cda tahini
  • 1 cdta pasta de dátil
  • Zumo de medio limón
  • Pizca de sal

Elaboración paso a paso

  • Rallar el calabacín y escurrir bien para quitar todo el agua.
  • En un vaso de batidora o robot añadir garbanzos cocidos, calabacín rallado y escurrido, mozzarella ralladaz harina de garbanzo, sal y especias. Triturar todo bien hasta formar una pasta.
  • Dar forma a la masa anterior con una cuchara para formar bolas y rebozar un poco con harina de garbanzo y sésamo. Aplanar para dar forma de torta. Llevar a una bandeja para horno sobre papel vegetal y hornear 15 min a 180 ºC con calor arriba y abajo hasta que se doren.
  • Para la salsa: mezclar el yogurt, tahini, pasta de dátil, umo de limón y sal hasta que quede todo bien integrado.
  • Dejar enfriar las tortas y servir en un bol con los toppings que más os gusten (brotes verdes, calabaza asada y aguacate), la salsa anterior y las tortas.

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