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Tortilla de bacalao

La tortilla de bacalao es una receta tradicional vasca que se prepara con bacalao desmigado, cebolla, pimiento verde y huevos fundamentalmente. Hay muchas versiones pero hoy os dejamos aquí la nuestra que os quedará jugosita y muy rica.
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo total30 minutos
Plato: huevos, Picoteo, Plato principal, tortilla
Cocina: Cantabria, casera, Española, Mediterránea, realfooding, saludable, Tradicional, vasca
Keyword: tortilla con patatas, tortilla con queso, tortilla de bacalao, tortilla fácil, tortilla rápida, tortilla rellena, tortilla saludable, tortilla sin freir, tortilla tradicional, tortilla vasca
Servings: 2 raciones

Ingredientes

  • 200 g bacalao desmigado
  • 4 Huevos
  • 1 Cebolla o cebolleta
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco (opcional)

Elaboración paso a paso

  • Pelar y cortar la cebolla y el pimiento verde en juliana o en brunoise (cuadraditos) según os guste y el ajo muy picadito.
  • En una sartén a fuego medio con 2 cds de aceite de oliva virgen extra, añadir el ajo hasta que se dore (sin llegar a tostarse para evitar que amargue). Tras ello añadir la cebolla y el pimiento verde y dejar que se poche a fuego lento hasta que esté blandito.
  • Cortar el bacalao desalado en trozos pequeños. Añadir a la sartén cuando esté todo bien pochado y saltear 2-3 minutos.
  • Batir los huevos y añadir una pizca de sal y perejil picado (cuidado por que el bacalao ya es salado de por sí). Añadir a la mezcla anterior y cuajar la tortilla como más os guste.