Tortilla de bacalao

La tortilla de bacalao es un plato típico de la gastronomía vasca. Suele acompañarse con una buena ensalada, pero también se puede tomar de pinxo o pincho por la zona. Sin duda la receta no tiene misterio, pero como todas las tortillas si que hay que hacerlas con mimo para que queden bien ricas y en su punto de sal y jugosidad. 

Con esta receta podréis hacer una tortilla perfecta (a nosotros personalmente nos gustan poco cuajadas, y esta en concreto suele tomarse así). Es una comida ideal para preparar al momento, de comida con una ensalada o incluso de cena. Nosotros solemos comprar el bacalao ya desmigado y desalado pero puedes hacerlo tu en casa también (te llevará algo más de trabajo). 

También os dejamos como sugerencia como preparar una tortilla de patatas tradicional, tortilla de patatas saludable, pimientos  rellenos de bacalao, croquetas de bacalao e idiazabal, etc. Ya sabeís siempre os animamos a probar recetas nuevas y ricas!

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Tortilla de bacalao
La tortilla de bacalao es una receta tradicional vasca que se prepara con bacalao desmigado, cebolla, pimiento verde y huevos fundamentalmente. Hay muchas versiones pero hoy os dejamos aquí la nuestra que os quedará jugosita y muy rica.
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo total30 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 200 g bacalao desmigado
  • 4 Huevos
  • 1 Cebolla o cebolleta
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco (opcional)

Elaboración paso a paso

  • Pelar y cortar la cebolla y el pimiento verde en juliana o en brunoise (cuadraditos) según os guste y el ajo muy picadito.
  • En una sartén a fuego medio con 2 cds de aceite de oliva virgen extra, añadir el ajo hasta que se dore (sin llegar a tostarse para evitar que amargue). Tras ello añadir la cebolla y el pimiento verde y dejar que se poche a fuego lento hasta que esté blandito.
  • Cortar el bacalao desalado en trozos pequeños. Añadir a la sartén cuando esté todo bien pochado y saltear 2-3 minutos.
  • Batir los huevos y añadir una pizca de sal y perejil picado (cuidado por que el bacalao ya es salado de por sí). Añadir a la mezcla anterior y cuajar la tortilla como más os guste.

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2 comentarios en «Tortilla de bacalao»

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