Keyword: Cacao, Tortitas, Tortitas de avena, Tortitas de cacao, Tortitas saludables
Servings: 1persona
Ingredientes
1Huevo
100mlleche semidesnatada
3cdasharina de avena 100% integral(30 g aproximadamente)
1cdtade levadura química
1cdacanela
1cdacacao en polvo(sin azúcares añadidos)
Aceite de oliva virgen extra(para untar la sartén)
Arándanos
Fresas
Nectarina
3cdasYogur natural
Elaboración paso a paso
En un vaso para batidorade mano ponemos el huevo y batimos. Añadimos la harina integral de avena (también puede ser de espelta integral, de trigo serraceno o la que más os guste), la levadura en polvo y el cacao. Mezclamos todo bien. Tras ello incorporamos el resto de ingredientes. Vamos añadiendo la bebida de almendras poco a poco hasta obtener una textura gordita, que no sea demasiado líquida. La cantidad de bebida de almendras podéis variarla en función de como os parezca que está la masa.
Calentamos una sartén que sea pequeña y antiadherente para evitar que se nos peguen (lo ponemos a fuego alto para que se caliente bien). Ponemos unas gotitas de aceite de oliva sobre la base de la sartén y extendemos con un papel de cocina. Una vez que tenemos la sartén bien caliente, bajamos el fuego (medio) y añadimos 2-3 cucharadas de la mezcla de tortitas. Dejamos que se hagan hasta que le empiecen a salir unas pequeñas burbujitas sobre la superficie, este es el momento de darle la vuelta con la ayuda de una espátula (cuando le damos la vuelta solo es necesario dejarlo unos segundos para que queden bien jugosas y esponjosas). Repetimos este proceso con toda la masa (puedes hacerlas del tamaño que más te gusten, añadiendo más o menos masa).
Sirve en un plato y acompaña tus tortitas de lo que más te guste. Nosotros le hemos puesto yogurt natural sin azúcar de Pastoret, nectarina cortada en gajos, arándanos y fresas.