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Tortitas de frambuesa y pistacho

Las tortitas o pancakes siempre fueron una buena opción como desayuno, postre o merienda de antojo. A nosotros nos encanta prepararlas los fines de semana y hacerlas cada día de una cosa distinta. No sabeís que buenas quedan estas con el toque crujiente de los pistachos y el sabor de la frambuesa!
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
Tiempo total20 minutos
Plato: Desayuno, Postre, Postre saludable, tortitas
Cocina: Americana, Española, Mediterránea, Tradicional
Keyword: desayunar tortitas, pancakes, pancakes saludables, Tortitas de avena, tortitas de frambuesa, tortitas realfooding, Tortitas saludables, tortitas sin azucar
Servings: 2 raciones

Ingredientes

  • 2 Huevos
  • 50 ml leche semidesnatada
  • 6 cdas harina de avena 100% integral 60 g aproximadamente
  • 2 cdtas levadura química
  • 2 cdas canela
  • Esencia de vainilla
  • Aceite de oliva virgen extra o aceite de coco para untar la sartén
  • 3 cdas yogur natural sin azúcar
  • 100 g frambuesas naturales
  • 6-8 Pistachos
  • 1 cdta Polvo de remolacha

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, preparamos la mezcla de las tortitas. Mezclamos en un vaso de batidora todos los ingredientes (huevos, harina de avena integral, levadura, esencia de vainilla y canela). Cuando tengamos la mezcla lista, añadimos frambuesas naturales cortadas al vaso de batidora y mezclamos. En una sartén antiadherente a fuego medio (untamos ligeramente con un poco de AOVE o aceite de coco), vamos poniendo la mezcla de nuestras tortitas y vamos haciendo hasta que tengan unas burbujitas por la superficie que es el momento de darle la vuelta (dejarlas con la tapa puesta para que queden más gorditas y esponjosas).
  • Para la crema de yogurt, mezclamos el yogurt natural sin azúcar con el polvo de remolacha (no tiene sabor). Cuando esté homogéneo y bien integrado, reservamos.
  • Montamos las tortitas de frambuesa, para ello ponemos una tortita en nuestro plato, añadimos una capa generosa de crema de yogurt y ponemos unos trozos de pistacho. Vamos repitiendo esta operación tantas veces como tortitas tengamos una encima de otra. Decorar finalmente con un poquito de crema de yogurt, pistachos naturales en trocitos y unas frambuesas naturales.