Go Back

Verduras con garbanzos y salsa de tahini

Si no sabes como introducir las legumbres en tu día a día de una forma diferente, no te pierdas esta idea de verduras con garbanzos en salsa de tahini que estamos seguros que te encantará.
Tiempo total25 minutos
Servings: 2 raciones

Ingredientes

  • 1 Calabacín
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1/2 Pimiento rojo
  • Unos arbolitos de coliflor o brócoli
  • 300 g garbanzos
  • Especias (comino, pimienta negra molida, pimentón dulce y tomillo)
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Aliño: 2 cds tahini, zumo de medio limón y 1 cda salsa de soja (sin gluten)

Elaboración paso a paso

  • Lavar y cortar las verduras de un tamaño mediano.
  • Añadir las especias que os gusten (nosotos las que os dejamos arriba), sal y aceite de oliva virgen extra. Llevar a la freidora de aire 14 min a 180ºC.
  • Removemos bien y añadimos los garbanos cocidos y secos. Horneamos 10 min más a 180ºC.
  • Para la salsa mezclar el tahini junto con la soja y el limón y rebajar con agua hasta que quede una textura cremosa pero ligera.
  • Servir en un plato las verduras y garbanzos junto con la salsa por encima.