Verduras con garbanzos y salsa de tahini
Las legumbres y los platos con verduras son un básico en nuestra alimentación. Este plato es el ejemplo claro de receta fácil, completa y saludable.
Se pueden hacer modificaciones en función de las preferencias personales de cada persona. Utilizar otras verduras o añadir más al mismo plato, incluir otra fuente de proteina o combinándola por ejemplo con una pechuga de pollo o pavo a la plancha.
Si os cuesta incluir platos de cuchara, verduras y legumbres en vuestra alimentación os animamos a que probeís esta receta deliciosa verduras con garbanzos y salsa de tahini que le da un sabor buenísimo. Es una receta perfecta para tener lista en tu batchcooking de la semana y comer saludable sin preocupaciones.
Verduras con garbanzos y salsa de tahini
Si no sabes como introducir las legumbres en tu día a día de una forma diferente, no te pierdas esta idea de verduras con garbanzos en salsa de tahini que estamos seguros que te encantará.
Tiempo total25 minutos min
Raciones: 2 raciones
Ingredientes
- 1 Calabacín
- 1/2 Pimiento verde
- 1/2 Pimiento rojo
- Unos arbolitos de coliflor o brócoli
- 300 g garbanzos
- Especias (comino, pimienta negra molida, pimentón dulce y tomillo)
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Aliño: 2 cds tahini, zumo de medio limón y 1 cda salsa de soja (sin gluten)
Elaboración paso a paso
- Lavar y cortar las verduras de un tamaño mediano.
- Añadir las especias que os gusten (nosotos las que os dejamos arriba), sal y aceite de oliva virgen extra. Llevar a la freidora de aire 14 min a 180ºC.
- Removemos bien y añadimos los garbanos cocidos y secos. Horneamos 10 min más a 180ºC.
- Para la salsa mezclar el tahini junto con la soja y el limón y rebajar con agua hasta que quede una textura cremosa pero ligera.
- Servir en un plato las verduras y garbanzos junto con la salsa por encima.
Oye, suelo comer los garbanzos en ensalada. Y el tahini usarlo sólo para hacer humus. Gracias por la idea