Gofres de manzana y almendras

Lo mejor que tienen los fines de semana es poder hacer desayunos ricos e improvisados. Y este justo surgió así. Tenía muchas ganas de probar una crema nueva que había llegado a casa de anacardos, vainilla y canela, y lo primero que pensé al verla fue que con manzana iría genial. Así que decidimos preparar estos deliciosos gofres de manzana para empezar el día.

La receta es muy sencilla y no tiene mucho misterio, pero el toque de la manzana caramelizada con las almendras y la crema de anacardos hacen que sea un desayuno perfecto y muy rico. Esta receta es un básico para que hagáis unos ricos gofres, fáciles y muy saludables en casa. 

Ingredientes:

Para 4-6 gofres medianos:

  • 1 manzana pink lady o golden
  • 1 huevo 
  • 2 cds de harina de avena integral 
  • 2 cds de harina de almendras
  • 1 cdta de levadura en polvo 
  • 30 mL de leche semidesnatada o bebida vegetal
  • Mantequilla o aceite de oliva virgen extra (para untar la gofrera)
  • Esencia de vainilla
  • Pasta de dátil
  • Canela en polvo
  • Nuez moscada en polvo
  • Zumo de limón

Toppings:

  • Arándanos naturales
  • Granada
  • Crema de anacardos, vainilla y canela
  • Láminas de almendras naturales
  • Yogurt natural
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Los gofres  son una idea genial para desayunar, merendar o incluso para cenar, ya que los puedes hacer dulces o salados y acompañar de infinidad de cosas. A nosotros nos encanta hacerlos de desayuno, cuando preparamos un brunch en casa que hacemos platos dulces, salados, platos con mucha fruta… y compartimos un poco todo, para que sea más completo. Si os gustan los gofres tenéis que probar estos por que seguro que os van a encantar. 

Elaboración

Paso 1. En primer lugar, asamos media manzana en el micro a máxima potencia durante 1 minuto y reservamos. El resto de manzana la picamos en cuadraditos y la vamos a caramelizar. Para ello, ponemos a fuego medio-bajo nuestra manzana con una cucharada de pasta de dátil, canela, nuez moscada y zumo de medio limón. Dejamos que se haga lentamente hasta que este blanditas y doradita. Reservamos.

Paso 2. Para hacer la masa de nuestros gofres, en un vaso para batidora de mano ponemos el huevo, la harina integral de avena y de almendras (también puede ser de espelta integral, de trigo serraceno o la que más os guste), la manzana asada, levadura, canela, leche o bebida vegetal y esencia de vainilla al gusto. Batimos la mezcla hasta obtener una textura homogénea (debe quedar una masa fluida pero no muy líquida).

Paso 3. Para preparar nuestros gofres, untamos de mantequilla o aceite de oliva virgen extra la gofrera y dejamos que se caliente. Cuando este lista, colocamos en el centro de cada gofre un poquito de la mezcla pero sin que se rellenan todos los huecos. Dejamos unos 5 minutos hasta que veamos que los gofres tienen consisencia y están doraditos. Sacamos con cuidado, los dejamos enfriar unos minutos y servimos sobre un plato. Repetimos esto tantas veces como queramos.

Paso 4. Servir en un plato con lo que más te guste. En nuestro caso hemos añadido yogurt natural, crema de anacardos, vainilla y canela, arándanos, granada, manzana caramelizada y láminas de almendra natural. 

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