Gofres saludables con frutos rojos

Los gofres al igual que las tortitas es un desayuno o merienda muy típico cuando salimos fuera de casa o cuando nos llevaban nuestros padres o abuelos fuera de casa a merendar. Nosotros tenemos un recuerdo muy bueno de unos gofres que probamos en Bruselas, y no hemos podido evitar hacer nuestra propia versión cn una receta de gofres saludables. Hemos preparado unos deliciosos gofres saludables con frutos rojos super fáciles, ricos y esponjosos. Es una receta muy fácil, sana y que no tiene nada de azúcar, ni es necesario freirlos, lo cual los hace más sanos todavía. De esta forma podemos consumirlos mucho más frecuentemente. 

Ingredientes:

Para 3 gofres:

  • 1 plátano maduro
  • 1 huevo 
  • 4 cucharadas soperas de harina de avena integral (unos 40 gramos)
  • 1 cucharada pequeña de levadura en polvo 
  • 30 mL de leche semidesnatada o la que más te guste
  • Mantequilla (para untar la gofrera)
  • Esencia de vainilla
  • Canela en polvo

Toppings:

  • Arándanos naturales
  • Frambuesas naturales
  • Yogurt natural/Mascarpone/Queso philadelphia light/Yogurt vegetal/Kéfir
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Los gofres de avena y plátano son una idea genial para desayunar, merendar o incluso para cenar, ya que los puedes hacer dulces o salados y acompañar de infinidad de cosas. A nosotros nos encanta hacerlos de desayuno, cuando preparamos brunch en casa que hacemos platos dulces, salados, platos con mucha fruta… y compartimos un poco todo, para que sea más completo. Si os gustan los gofres teneís que probar estos por que seguro que os van a encantar. Además, también pueden hacerse con otros ingredientes como son los gofres de boniato, con avena simplemente, con calabacín, coliflor o añadiendo la fruta que más te guste en la masa (quedan muy ricos con plátano, frutos rojos o manzana).

Elaboración

Paso 1. En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

Paso 2. Para hacer la masa de nuestros gofres, en un vaso para batidora de mano ponemos el huevo, la harina integral de avena (también puede ser de espelta integral, de trigo serraceno o la que más os guste), el plátano, la levadura, canela y esencia de vainilla al gusto y la leche. Batimos la mezcla hasta obtener una textura homogénea (debe quedar una masa fluida pero no muy líquida).

Paso 3. Para preparar nuestros gofres, untamos de mantequilla un molde de gofres apto para horno y añadimos la mezla anterior. Metemos el molde y lo dejamos unos 10 minutos o hasta que veamos que los gofres tienen consisencia y estén doraditos. Sacamos el molde con cuidado, lo dejamos enfriar unos minutos y servimos sobre un plato. Este mismo proceso podría realizarse con una gofreara, añadiendo unas gotitas de AOVE o mantequilla para evitar que se peguen. 

Paso 4. Servir en un plato con lo que más te guste. En nuestro caso hemos añadido una crema de queso philadelphia light y mascarpone, arándanos y frambuesas naturales y un toque de canela en polvo. También podrías acompañaros con helado, yogurt natural, kefir, yogurt vegetal, fruta fresca, cacao en polvo, mermelada casera sin azúcar o lo que más antojo tengas!

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