Pudin de chía

El pudin de chía es un desayuno muy antioxidante y nutritivo, cargado de fibra para empezar el día. Es una idea estupenda para tus desayunos fresquitos en verano. Lo puedes acompañar de fruta fresca, frutos secos o lo que más te guste.

Ingredientes:

  • 2-3 cucharadas soperas de semillas de chía
  • 3 Fresas 
  • Mango
  • Arándanos naturales
  • Frambuesas naturales
  • Kéfir/Yogurt girego natural/queso batido 0%
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El pudin de chía es una de las versiones más conocidas de tomar las semillas de chía. Tiene una textura gelatinosa cuando se hidratan, y recuerda a un flan al tomarlo. Se puede preparar con leche vegetal (almendras, avena, coco…), con yogurt natural o queso batido o kéfir, y se le suele añadir fruta para acompañarlo. También podéis utilizar cremas de frutos secos o mermeladas para tomarlo. 

Las semillas de chía son consideradas un superalimento por sus diversas propiedades y beneficios como hemos hablado en otras entradas. Os animamos a que las descubráis y utilicéis en vuestros desayunos y comidas. 

Elaboración

Paso 1. En un vasito o tarro ponemos las semillas de chía junto con 150 mL (3 cucharadas soperas generosas) de kéfir en nuestro caso (se puede poner leche o yogurt también) y lo dejamos reposar en la nevera toda la noche. También podemos dejarlo reposar unas horas, pero si queremos tenerlo en el desayuno es mas cómodo hacerlo la noche anterior. 

Paso 2. Al día siguiente, removemos y añadimos más kéfir o yogurt si queremos y acompañamos y decoramos con unos trocitos de mango, fresas cortadas, arándanos frescos y frambuesas.

Paso 3. Ahora solo queda disfrutar de esta maravilla.

  • Las semillas de chía son un alimento que se ha empezado a utilizar con mucha más frecuencia ahora, pero todavía es algo desconocido para muchas personas. Se trata de una semilla que aporta omega-3, y muy rica en fibra y antioxidantes. Algunos datos curiosos sobre estas semillas: aportan el doble de proteína que muchas verduras, tienen el doble de potasio que el plátano, el doble de fibra que la avena, el triple de hierro que las lentejas y aportan cinco veces más calcio que la leche de vaca. Sorprendente la de cosas que puede aportar una semilla tan pequeña ¿verdad?, os animamos a probar cosas nuevas.

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