Ensalada de fresas, frutos secos, queso feta y hierbabuena
Para los amantes de las ensaladas y los que todavía no lo son pero lo serán, tenemos una rica receta con esta super ensalada. Esta vez te proponemos una idea muy rápida y sencilla, saludable y nutritiva… Una rica ensalada de fresas, frutos secos, queso feta y hierbabuena. ¿La habías probado alguna vez? Sin duda, la mezcla de las fresas con los frutos secos y el queso feta es una de las combinaciones que más nos gustan, es super fresquita y llena de sabor. ¿Te animas a probarla?
- 1 persona
- 5 min
Ingredientes:
- 8-10 fresas medianas
- Brotes verdes: espinacas, canónigos y rúcula
- Unas hojas de hierbabuena
- Queso feta
- 1 pepino
- Nueces o el fruto seco que más te guste
Para el aliño:
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- 2 cucharadas soperas de vinagre balsámico de módena
- 1 cucharada sopera de semillas de sésamo
- 1 cucharada pequeña de mostaza en grano o de Dijon
- Sal y pimienta al gusto
Las ensaladas en casa son un básico dentro de nuestro día a día. Solemos preparar ensaladas clásicas y riquísimas como puede ser una buena ensalada de tomate aliñada, pero también buscamos ideas y combinaciones de ensaladas más variadas y completas para incluirlas en nuestras comidas o cenas a lo largo de la semana, ya que son muy socorridas y muchas veces al comer fuera de casa hace que este tipo de recetas sean muy cómodas de transportar.
Nos gusta mucho usar la fruta en las ensaladas, sobre todo buscar contrastes de sabores que le den un toque diferente. Esta vez hemos preparado una ensalada con fresas, pepino, frutos secos, queso feta y hierbabuena, que puedes adaptar a tus gustos combinando otro tipo de queso, cambiando el tipo de frutos secos o lo que más te guste. Os animamos a que busquéis nuevas ideas y combinaciones con las ensaladas, por que desde luego para nada son aburridas y son una comida muy versátil.
Elaboración
Paso 1. En primer lugar, limpiamos las fresas y las cortamos en láminas. Hacemos lo mismo con el pepino y el queso feta y lo cortamos en pequeños trocitos. Lo reservamos para montar la ensalada.