Piña rellena de ensalada de gambas

Esta receta de piña rellena de ensalada de gambas es una idea estupenda para preparar una comida ligera, sencilla y saludable. Es una receta muy versátil ya que puedes cambiar sus ingredientes y hacerla de muchas formas, así que da mucho juego para ir variando de comidas sobre todo en verano que lo que más apetece siempre son ensaladas fresquitas. 

Ingredientes:

  • 1 piña natural mediana
  • 1 aguacate maduro
  • 200 gramos de gambas frescas o congeladas
  • Queso feta o queso de cabra
  • Media cebolla morada
  • Medio pepino
  • 2 puñados de espinacas frescas
  • 1 ajo pequeño
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Perejil fresco

Para la salsa:

  • Medio aguacate
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de una lima o limón
  • Cilantro o perejil fresco
  • Sal y pimienta negra
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)

En casa nos encanta preparar muchas ensaladas para comer o cenar, sobre todo en verano que lo que más apetece es comer cosas ligeras, pero sin perder el sabor y la esencia de unas recetas ricas. 

La fruta en general es ideal para combinar ensaladas y hacerlas menos aburridas, pero sin duda hay frutas como la piña, el mango, la manzana o la pera que son unos clásicos por que quedan genial en las ensaladas. En este caso hemos querido usar la propia piña como ingrediente principal de nuestra ensalada. La hemos rellenado de gambas, pero el pollo o el atún también combinan genial en esta receta.

Elaboración

Paso 1. En primer lugar, dividimos la piña en dos, y con la ayuda de una cuchara vamos sacando la carne de la piña a un bol. 

Paso 2.Tras ello, preparamos la ensalada que va a ser el relleno de nuestra piña. Para ello picamos en brunoise (cuadraditos pequeñitos) la cabolla morada, medio pepino, el aguacate, y unas ramitas de cilantro fresco. Cortamos en trozos la piña que habíamos reservado junto con el queso feta y lo llevamos a un bol.

Paso 3. Por otro lado, en una sartén añadimos unas gotitas de aceite de oliva virgen extra y lo ponemos a fuego medio. Una vez que esté caliente, cocinamos nuestras gambas y añadimos un toque de pimienta, perejil fresco y ajo picado. Lo cocinamos hasta que estén doraditas. 

Paso 4. Para hacer la salsa, machacamos medio aguacate, 1 diente de ajo picadito, el zumo de un limón, cilantro fresco picadito, 2 cucharadas soperas de AOVE, sal y pimienta al gusto. Mezclamos bien hasta tener todos los ingredientes bien integrados y reservamos. 

Paso 5. En un bol mezclamos todo lo anterior, junto con la salsa que habíamos reservado. Mezclamos bien todo hasta integrar los ingredientes y formar una ensaladilla.

Paso 6. Con la ayuda de una cuchara, vamos rellenando las dos mitades de la piña con la ensalada de gambas. Lo servimos en un plato con unas rodajitas de limón.

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