Hamburguesas de carne, pollo y lentejas, con panecillos caseros

Aquí manda la variedad y es por eso que nuestro primer post sobre hamburguesas no podía dejar a nadie sin una rica versión. Porque no es nuestra comida favorita pero a una hamburguesa con ingredientes de calidad siempre se le hace hueco y es ideal para reuniones de amigos y sorprenderles.

Los tres tipos de hamburguesa que proponemos son increíbles de carne directamente de la Sierra del Guadarrama, de pollo de corral y de lentejas. Además, con unos panecillos caseros adaptados a cada versión para potenciar el sabor al máximo.
 
Como acompañamientos, encontraréis el enlace a las patatas rústicas al horno que nos encantan y a una salsa ketchup casera saludable que os van a flipar.
 
¡Una vez que probéis estas hamburguesas no querréis llamar más a Glovo!

Ingredientes:

Para los panes:

  • 1 huevo
  • ½ vaso leche
  • ½ vaso aceite
  • 1 cdta de levadura
  • ½ cda de sal
  • 3 vasos de harina espelta integral
  • 2 puñados generosos de espinacas frescas
  • Sésamo, curry, cúrcuma y espinacas

Hamburguesa de carne:

  • Pan de espelta 100% integral con sésamo
  • 120 gr de carne de ternera DO Sierra del Guadarrama
  • Guacamole
  • Queso de cabra
  • Tomate
  • Lechuga
  • Cebolla
  • Sal

Hamburguesa de pollo:

  • Pan de espelta 100% integral con cúrcuma y curry
  • 120 gr de carne de pollo
  • Mostaza en grano con queso batido
  • Queso brie
  • Rúcula
  • Pepino
  • Cebolla
  • Sal

Hamburguesa de lentejas:

  • Pan de espelta 100% integral con espinacas
  • 120 gr de lentejas, cebolla y champiñones (triturar todo junto para utilizarlo como base de nuestra hamburguesa)
  • Guacamole
  • Láminas de calabacin
  • Tomate
  • Rúcula
  • Cebolla
  • Albahaca y orégano
  • Sal
hamburguesas, hamburguesa casera, hamburguesa de pollo, hamburguesa de lentejas, hamburguesa de ternera, hamburguesa de buey, ketchup saludable, guacamole saludable, hamburguesa con patatas, hamburguesa vegana, hamburguesa vegetariana, hamburguesa realfooding, pan integral de hamburguesa, pan realfooding, panes de hamburguesa caseros

Simplemente, escoger la que más os guste e integrar con vuestros ingredientes favoritos y disfrutaréis.

Los panecillos son con base de espelta 100% integral y caseros a juego con cada hamburguesa. Para la carne mantenemos la versión normal añadiendo sésamo, para el pollo agregamos curry y cúrcuma (por lo que tendremos un panecillo amarillo) y para la vegana de lentejas obtenemos un panecillo verde usando espinacas. Divertido y potenciando el sabor sobre todo. 

Para nosotros es una idea genial para sorprender a amigos, probar cosas nuevas y comer unas hamburguesas totalmente saludables..

Elaboración

Paso 1. En primer lugar, preparamos la masa casera de nuestros panecillos, ya que luego hay que dejarla reposar y podremos aprovechar para preparando el resto de ingredientes. Para la masa, mezclamos los ingredientes secos por un lado (levadura, sal y harina integral) y batir los húmedos por otro (huevo, leche y AOVE). Los juntamos y hacemos tres partes iguales. Personalizamos cada panecillo de la siguiente manera:

  • Para la de carne, el pan es normal simplemente le agregamos un poco de sésamo por encima previo al horneado.
  • Para la de pollo, agregamos a la masa curry y cúrcuma (tendrá un aspecto final amarillo).
  • Para la de lentejas, agregamos las espinacas vaporizadas.

Amasamos durante 5 minutos. cada bola y tras ello hay que dejarlos reposar 30 minutos tapado con un trapo.

Paso 2. Preparar todos los ingredientes que acompañarán nuestras hamburguesas, limpiar, pelar y cortar todo. Cuando terminemos podemos llevar al horno los panecillos, precalentado previamente a 200ºC,. Los dejaremos durante 20 minutos. Pasado el tiempo sacar del horno, dejar enfriar un poco y abrir  a la mitad

Paso 3. Formar las hamburguesas. La de carne con pimienta negra y sal. La de pollo con pimienta negra y perejil. La de lentejas con champiñones y cebolla. En todos los casos, triturar todo y compactar después dando forma de hamburguesa. Una vez todas están hechas, poner en una plancha o sartén grande un poco de AOVE y las hacemos, serán unos 4 minutos por cada lado.

Paso 4. Para acompañar recomendamos hacer unas patatas rústicas y una salsa ketchup saludable, que puedes encontrar la receta paso a paso en el siguiente enlace.

Paso 5. Montar las hamburguesas con los ignredientes descritos y conforme la fotografía. ¡Y a disfrutar la que más te guste!

También te puede gustar...

Scroll hacia arriba