Pimientos rellenos de ternera
La receta de pimientos rellenos es una receta de comida casera y tradicional. Podemos encontrar muchas recetas y versiones de este plato, y con infinidad de rellenos: pimientos rellenos de bacalao, de atún, de gambas, de arroz, de soja texturizada… pero sin duda una de las versiones más conocidas son los pimientos rellenos de carne. Es una receta muy sencilla de preparar, muy saludable y que además, te permite prepararla y tener comida para varios días durante la semana lo que hace que el trabajo en la cocina sea más agradecido.
- 4 personas
- 60 min
Ingredientes:
- 4 Pimientos rojos medianos (del mismo tamaño más o menos todos)
- 400 gramos de carne picada de ternera
- 1 Cebolla grande o 2 medianas
- ½ Pimiento verde
- ½ Pimiento rojo
- 2 Tomates de pera maduros
- ½ Calabacín mediano
- Tomate frito casero o con buenos ingredientes
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Orégano seco (opcional)
- Sal y pimienta
Desde bien pequeñita mi abuela y mi madre preparaban esta receta en casa. Es un plato que siempre me ha encantado por que desde el primer al último bocado te deja un sabor increíble. A pesar de ser una receta muy sencilla, no es hasta hace poco cuando empecé a prepararlos en casa y desde luego cuando volví a prepararlos me recordaba a los días en los que comía con mis abuelos al salir de clase. ¡No me pudo gustar más recordar ese momento y ese sabor tan delicioso!
Esta receta de pimientos rellenos de carne es la tradicional que hacían en mi casa, pero hay muchas otras versiones y podéis adaptarla a vuestros gustos. Ponerle más verduras, cambiarlas, añadirle arroz, bechamel, queso… es decir a tu gusto. Pero desde luego si sigues esta receta estoy segura que van a convertirse en uno de tus platos favoritos del mes. Los pimientos rellenos los puedes hacer al horno, en la sartén, con la ayuda de una thermomix, pero en este caso solo vamos a necesitar el horno para hacerlos.
Elaboración
Paso 1. En primer lugar, vamos a preparar el relleno de los pimientos. Para ello lo primero de todo es cortar en brunoise (cuadraditos) la cebolla, el pimiento rojo, pimiento verde, los tomates de pera y el calabacín. Tras ello, en una sartén a fuego medio-bajo con un poquito de AOVE, ponemos la cebolla para que se poche lentamente.