Pimientos rellenos de ternera

La receta de pimientos rellenos es una receta de comida casera y tradicional. Podemos encontrar muchas recetas y versiones de este plato, y con infinidad de rellenos: pimientos rellenos de bacalao, de atún, de gambas, de arroz, de soja texturizada… pero sin duda una de las versiones más conocidas son los pimientos rellenos de carne. Es una receta muy sencilla de preparar, muy saludable y que además, te permite prepararla y tener comida para varios días durante la semana lo que hace que el trabajo en la cocina sea más agradecido.

Ingredientes:

  • 4 Pimientos rojos medianos (del mismo tamaño más o menos todos)
  • 400 gramos de carne picada de ternera
  • 1 Cebolla grande o 2 medianas
  • ½ Pimiento verde
  • ½ Pimiento rojo
  • 2 Tomates de pera maduros
  • ½ Calabacín mediano
  • Tomate frito casero o con buenos ingredientes
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Orégano seco (opcional)
  • Sal y pimienta
 
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Desde bien pequeñita mi abuela y mi madre preparaban esta receta en casa. Es un plato que siempre me ha encantado por que desde el primer al último bocado te deja un sabor increíble. A pesar de ser una receta muy sencilla, no es hasta hace poco cuando empecé a prepararlos en casa y desde luego cuando volví a prepararlos me recordaba a los días en los que comía con mis abuelos al salir de clase. ¡No me pudo gustar más recordar ese momento y ese sabor tan delicioso!

Esta receta de pimientos rellenos de carne es la tradicional que hacían en mi casa, pero hay muchas otras versiones y podéis adaptarla a vuestros gustos. Ponerle más verduras, cambiarlas, añadirle arroz, bechamel, queso… es decir a tu gusto. Pero desde luego si sigues esta receta estoy segura que van a convertirse en uno de tus platos favoritos del mes. Los pimientos rellenos los puedes hacer al horno, en la sartén, con la ayuda de una thermomix, pero en este caso solo vamos a necesitar el horno para hacerlos. 

Elaboración

Paso 1. En primer lugar, vamos a preparar el relleno de los pimientos. Para ello lo primero de todo es cortar en brunoise (cuadraditos) la cebolla, el pimiento rojo, pimiento verde, los tomates de pera y el calabacín. Tras ello, en una sartén a fuego medio-bajo con un poquito de AOVE, ponemos la cebolla para que se poche lentamente. 

Paso 2. Cuándo tengamos la cebolla un poco pochadita, vamos incorporando los pimientos para que se hagan poco a poco y los dejamos unos 10 minutos. Pasado este tiempo, añadimos la carne picada de ternera y salpimentamos. Es importante que la carne no este fría cuando la cocinemos. Además, la carne picada o el relleno que se utilice, es el protagonista del pimiento, por tanto es muy importante que sea de calidad. Os recomendamos siempre comprar la carne en carnicería y que os lo piquen al momento. 
 
Paso 3. Dejamos que se cocine la carne junto con la cebolla y los pimientos hasta que la carne cambie de color (5-7 minutos a fuego medio). Después añadimos el calabacín y los tomates troceados, junto con 3 cucharadas soperas de tomate frito casero (o con buenos ingredientes si es comprado, sobre todo que lleve AOVE y no otro aceite, y que no tenga azúcares añadidos) y un poquito de orégano seco si te gusta. Con todos nuestros ingredientes ya incorporados, dejamos que se cocine todo a fuego medio unos 10 minutos más, rectificamos de sal si fuese necesario y reservamos.
 
Paso 4. Ahora es el turno de abrir y limpiar los pimientos. Mientras lo hacemos, precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Limpiamos los pimientos con agua y los secamos. Tras ello, hacemos en la parte superior una abertura que nos sirva de tapa, pero no debe ser demasiado grande. Limpiamos los pimientos por dentro quitándoles las pepitas y las partes blancas
 
Paso 5. Con los pimientos ya listos, vamos rellenándolos con el relleno de ternera que habíamos reservado. Llenarlos pero sin que se llegue a salir, es decir, que se pueda poner bien la tapita en cada pimiento
 
Paso 6. Con el horno precalentado a 180º, metemos los pimientos en una bandeja para horno colocados boca arriba o tumbados según se adapten mejor a tu fuente. Les ponemos un poquito de sal y unas gotitas de AOVE por encima. Podéis ponerles unos palillos de madera atravesando un poquito la tapa y la carne del pimiento para evitar que se os salga el relleno. Horneamos durante 20 minutos aproximadamente a 180º con calor arriba y abajo. Antes de sacarlos, comprobar que el pimiento esta tierno, sino dejar 5 minutos más. Lo importante es que se hagan pero que no se nos quemen. 
 
Paso 7. Sacamos del horno y dejamos que se enfríen un poco antes de servirlos. El aspecto debe ser una piel tostada y arrugada, ya que durante el horneado han perdido parte del agua, haciendo que el relleno quede muy jugoso. Ahora solo queda servir en el plato, pelar el pimiento y disfrutar de este manjar. 

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