Sirope o caramelo de dátiles (natural y saludable)

El sirope o caramelo de dátiles es el endulzante líquido más natural y saludable que existe. Y lo mejor de todo es que se puede preparar de forma sencilla en casa y en tan solo ¡10 minutos!

Ingredientes:

  • 180 gramos de dátiles de buena calidad (no pueden tener azúcar añadido)
  • 200 mL de agua

Puedes utilizarlo en tus boles de desayuno con avena y fruta, en tus tostadas favoritas, para preparar mermeladas caseras, para preparar dulces saludables como son los bizcochos, magdalenas, galletas…sustituyendo el azúcar por caramelo de dátiles. Aproximadamente la proporción para las recetas de repostería sería: por cada 100 gramos de azúcar, debemos sustituirlo por 70 gramos de este sirope de dátiles.

Elaboración

Paso 1. Quitamos el hueso a los dátiles y los ponemos a remojo en agua caliente durante 5-10 minutos.

Paso 2. Pesamos los dátiles y los ponemos en el robot de cocina añadiendo la misma cantidad de agua templada del remojo. Trituramos hasta obtener una pasta homogénea. Si quisieras una textura más líquida podrías añadirle más agua.

Paso 3. Lo guardamos en un tarro de cristal y lo conservamos en la nevera (dura bastante tiempo así que podemos utilizarlo en varias veces).

También te puede gustar...

Scroll hacia arriba