Carrot mugcake o mugcake de zanahoria

Nuestra adicción por la gran combinación en la que derivan la zanahoría, la canela y el queso crema es reconocida, por lo que os traemos otra receta más con esa base con la que disfrutar. En este caso se trata de un bizcocho rápido al microondas, un mugcake de zanahoria o como preferimos llamarle carrot mugcake.

No necesitaran más de 10 minutos para prepararlo, es sencillo hasta decir basta y queda espectacular y muy jugoso. Si los bizcochos te dan pereza, ¡aquí amigos no tenéis escusa!

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 50 g zanahorias
  • 40 g de yogurt natural
  • 30 ml de bebida de almendras sin azúcar
  • 3 cdas de harina de avena integral (unos 40 gramos)
  • 1 cdta de levadura en polvo 
  • 1 cda de AOVE
  • Canela al gusto
  • Esencia de vainilla
Para el frosting:
  • 2 cda de queso light Philadelphia
  • 1 cda de requesón 0% MG
  • 1 cdta de pasta de datil
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Este tipo de bizcocho se ha puesto de moda en los últimos tiempos. El éxito se debe a que se trata de una receta sencilla a más no poder, que consiste en mezclar los ingredientes y cocinar en el microondas durante muy poco tiempo. Aconsejamos tomarlos templados, ya que si lo dejáis para el día siguiente se quedan un poco duros. 

Aunque es original y admite multitud de variantes, da juego para innovar, no es comparable a un buen bizcocho a nivel de sabor y textura. Pero tened en cuenta el tiempo, la preparación, el cambio de horno por microondas… Los cambios añaden sencillez e inmediatez con un resultado obviamente diferente, muy bueno, pero diferente (conviene aclararlo).

Elaboración

Paso 1. En primer lugar, vamos a mezclar por separado los ingredientes húmedos y los secos. Por ello, en un recipiente mezclamos el huevo, el yogurt, la leche, la esencia de vainilla y el AOVE mientras en otro la harina, la levadura y la canela. Integramos todo y por último añadimos la zanahoria hasta obtener una textura homogénea. 

Paso 2. Antes de llevar al micro la mezcla, elaboramos el frosting para meterlo un poco en la nevera y este más denso. Para el nuestro hemos mezclado queso light Philadelphia, requesón 0% MG y un toque de pasta de dátil. Mezclamos bien hasta que no queden grumos y lo reservamos en el frigorífico.

Paso 3. Engrasamos un bol o taza, vertemos la mezcla y la llevamos al microondas en intervalos de 30 s. El objetivo es que esté hecho por dentro pero jugoso, por tanto ayudaros de un palillo para comprobarlo. Nosotros necesitamos en total 6 intervalos y quedó súper jugoso.

Paso 4. Por último, servimos en un plato y decoramos con el frosting y un poco de zanahoria rallada. 

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