Pudin de chía con base de papaya

El pudin de chía con base de papaya es un desayuno muy antioxidante y nutritivo, cargado de fibra para empezar el día. Lo puedes acompañar de fruta fresca, frutos secos o granola casera que le da un toque increíble.

Ingredientes:

  • 2-3 cucharadas soperas de semillas de chía
  • 3 fresas 
  • 1 plátano
  • 1 papaya
  • Arándanos y frambuesas naturales
  • Kéfir/Yogurt girego natural/queso batido 0%
  • Granola casera
  • Frutos secos naturales
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El pudin de chía es una de las versiones más conocidas de tomar las semillas de chía. Tiene una textura gelatinosa cuando se hidratan, y recuerda a un flan al tomarlo. Se puede preparar con leche vegetal (almendras, avena, coco…), con yogurt natural o queso batido o kéfir, y se le suele añadir fruta para acompañarlo. También podéis utilizar cremas de frutos secos o mermeladas para tomarlo. 

Esta idea es genial para hacerlo los findes y preparar un super brunch en casa. Queda super vistoso y encima esta de escándalo. 

Elaboración

Paso 1. En un vasito o tarro ponemos las semillas de chía junto con 150 mL (3 cucharadas soperas generosas) de kéfir en nuestro caso (se puede poner leche o yogurt también) y lo dejamos reposar en la nevera toda la noche. También podemos dejarlo reposar unas horas, pero si queremos tenerlo en el desayuno es mas cómodo hacerlo la noche anterior. 

Paso 2. Al día siguiente, removemos y añadimos más kéfir o yogurt si queremos. Por otro lado, partimos la papaya en dos mitades y retiramos las pepitas del interior con la ayuda de una cuchara. Servimos el pudin de chía en el interior y decoramos con unas rodajitas de plátano, fresas, frambuesas, arándanos, frutos secos naturales y granola casera. 

  • Las semillas de chía son un alimento que se ha empezado a utilizar con mucha más frecuencia ahora, pero todavía es algo desconocido para muchas personas. Se trata de una semilla que aporta omega-3, y muy rica en fibra y antioxidantes. Algunos datos curiosos sobre estas semillas: aportan el doble de proteína que muchas verduras, tienen el doble de potasio que el plátano, el doble de fibra que la avena, el triple de hierro que las lentejas y aportan cinco veces más calcio que la leche de vaca. Sorprendente la de cosas que puede aportar una semilla tan pequeña ¿verdad?, os animamos a probar cosas nuevas.

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