Pudin de chía con té matcha

Nos encanta la textura que tienen los pudin de chía y es uno de nuestros desayunos favoritos entre semana cuando tenemos menos tiempo y tenemos que ir a trabajar. Este pudin de chía con té matcha es un desayuno muy antioxidante y nutritivo. Lo puedes hacer de lo que más te guste, acompañarlo con fruta fresca, frutos secos o granola casera que le da un toque increíble. Además, es ideal por que puedes dejarlo preparado de un día para otro en la nevera si tienes prisa y no puedes entretenerte por la mañana. No hace falta renunciar a desayunar rico y saludable aun que no tengas tiempo.

Ingredientes:

  • 3 cdas de semillas de chía
  • 1 sobre de té matcha 
  • Leche de vaca o bebida vegetal sin azúcares añadidos
  • 1 plátano
  • Arándanos naturales
  • Yogurt de coco (Alpro)
  • Granola casera
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El pudin de chía es una de las versiones más conocidas de tomar las semillas de chía. Tiene una textura gelatinosa cuando se hidratan, y recuerda a un flan al tomarlo. Se puede preparar con leche vegetal (almendras, avena, coco…), con yogurt natural o queso batido o kéfir, y se le suele añadir fruta para acompañarlo. También podéis utilizar cremas de frutos secos o mermeladas para tomarlo. 

Esta idea es genial para hacerlo los findes y preparar un super brunch en casa. Queda super vistoso y encima esta de escándalo. 

Elaboración

Paso 1. En primer lugar, debemos hidratar las semillas de chía. Para ello, en un vaso añadimos las semillas de chía junto con la leche o bebida vegetal y el sobre de té matcha. Disolvemos bien todo y dejamos al menos 15 minutos en la nevera para que se hidraten (si puedes dejarlo más tiempo mejor para conseguir una mejor textura).

Paso 2. Cuando tengamos la textura deseada de las semillas de chía, montamos nuestros vasitos Para ello, primero ponemos unas rodajitas de plátano en el fondo de nuestros vasitos. Tras ello colocamos una cantidad generosa de yogurt de coco (unas 3 cucharadas grandes).Entre capa y capa podemos poner rodajitas de plátano y arándanos. Finalmente añadimos las semillas de chía con el té matcha. Decoramos con unas unos arándanos frescos, unas frambuesas y granola casera por encima. Dejar en la nevera reposar una media hora (pero no pongas la granola hasta que no te lo vayas a comer o se quedará blandita). También puedes dejarlo preparado en la nevera y disfrutarlo cuando más te apetezca como postre. 

  • Las semillas de chía son un alimento que se ha empezado a utilizar con mucha más frecuencia ahora, pero todavía es algo desconocido para muchas personas. Se trata de una semilla que aporta omega-3, y muy rica en fibra y antioxidantes. Algunos datos curiosos sobre estas semillas: aportan el doble de proteína que muchas verduras, tienen el doble de potasio que el plátano, el doble de fibra que la avena, el triple de hierro que las lentejas y aportan cinco veces más calcio que la leche de vaca. Sorprendente la de cosas que puede aportar una semilla tan pequeña ¿verdad?, os animamos a probar cosas nuevas.

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