Espárragos rellenos de atún

Los espárragos rellenos con atún son una receta muy rápida y sencilla, lo que nosotros denominamos “fast realfood“. Porque comer rápido y bien nunca es un problema, existen millones de alternativas y esta es una de ellas. 

Proponemos agregarle una mayonesa casera saludable, para que estén más jugosos y le aporte un toque de sabor. Animaros con esta receta porque os salvará muchas cenas y comidas, ¡prometido!

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Como no queríamos añadir complejidad y el objetivo era una receta fácil y rápida, es muy recomendable cocer en casa y hacer vuestros espárragos caseros. Sinceramente por mucha buena marca que compremos, creo que no se pueden comparar al punto que quedan hechos en casa. Para ello únicamente necesitaríais comprar espárrago fresco de Navarra y seguir un proceso de cocción muy bien descrito en esta web

Espárragos rellenos de atún
Sigue esta receta para de forma rápida y sencilla hacer unos espárragos rellenos de atún que están espectacularmente ricos!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo total10 minutos
Raciones: 1 persona

Ingredientes

  • 1 bote de espárragos blancos gruesos
  • 1 Huevo duro
  • 2 Latas de atún al natural

Para la mayonesa casera:

  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra AOVE
  • 1 Huevo
  • Una pizca de sal
  • Un poco de zumo de limón o vinagre

Elaboración paso a paso

  • En una cazuela, ponemos agua a hervir. Cuando rompa a hervir, añadimos el huevo y lo cocemos durante 11-12 minutos. Una vez que pase el tiempo los dejamos enfriar, pelamos y picamos en trozos muy pequeños.
  • Para la mayonesa, pon todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Mete la batidora dentro del vaso y pégala a la base. Ponla en marcha sin despegarla de la base y verás cómo empieza a emulsionarse y a convertirse en mayonesa. Es importante que no despegues la batidora del fondo del vaso. Cuando veas que se ha emulsionado todo y que te queda algo de aceite por encima, entonces vete despegando la batidora y empieza a moverla arriba y abajo, con suavidad para que coja todo el aceite. Rectifica sal y limón al gusto.
  • En un bol, mezclar el atún al natural, el huevo duro picado, pimienta negra y un poco de mayonesa.
  • Abrir los espárragos por la mitad (sin llegar hasta el fondo, estilo libro) e incorporar el relleno anterior. Decoramos con un poco de mayonesa por encima y los anudamos con perejil y decoramos con alguna rama.

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