Hummus de lentejas

El hummus de lentejas es una de esas mil y una versiones del hummus de garbanzos tradicional que se pueden hacer y es que, esta receta esta llena de sabor y aromas por las especies que tiene, pero sobre todo es super saludable y rico en nutrientes

Ingredientes:

  • 400 gramos de lentejas
  • 1 Ajo
  • 2 cucharadas de tahini
  • Zumo de medio limón grande o de uno entero pequeño
  • 1 cucharada pequeña de comino
  • 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Agua
hummus de lenteja, hummus, hummus nutritivo, hummus con AOVE, pimentón, aceite de oliva virgen extra, snack saludable, crudites, picoteo saludable, acompañamiento saludable, entrantes, entrantes saludables, comida real, comida facil, realfooding

El hummus de lentejas solemos prepararlo para comer entre horas como “snack”, de aperitivo cuando van a venir amigos a casa, de acompañamiento para ensaladas o incluso solemos llevarlo al trabajo por que es muy fácil de llevar y comer fuera de casa. Tanto la versión tradicional de hummus de garbanzo como esta de lentejas, son dos combinaciones geniales para tener un plato lleno de nutrientes y super saludable.

Recordar que se pueden hacer todas las modificaciones que os apetezcan y añadir cualquier verdura cocida o asada a la mezcla que le dará un toque diferente.

Elaboración

Paso 1. Ponemos en el vaso de robot de cocina las lentejas (previamente cocidas o escurridos del bote en conserva). Reservamos unas lentejas para decorar al final nuestro plato.

Paso 2. Cortamos el ajo en trocitos pequeños y lo añadimos al vaso del robot junto con las especies (comino, pimentón, una pizca de sal y un toque de pimienta).

Paso 3. Añadimos el zumo del limón, 2 cucharadas de AOVE (esto va a depender de vuestro gusto), 2 cucharadas de tahini y un poquito de agua para que no quede tan espeso (añadir de poco en poco, es mejor rectificar que pasarse).

Paso 4. Probar y rectificar de sal o especias antes de servir.

Paso 5. Servir en un plato con pimentón dulce espolvoreado, aceite de oliva virgen extra y unas semillas de sésamo. Es ideal comerlo con unos crudités (pepino crudo, zanahoria, pimiento rojo o verde… o lo que más os guste), con unos picos integrales de pan o con pan de pita.

  • El tahini es una pasta de sésamo machacado con aceite de oliva, nosotros lo solemos comprar en el supermercado (Carrefour, El Corte Inglés, Aldi o herbolarios), pero también se puede hacer en casa comprando semillas de sésamo, tostándolas a fuego lento en la sartén y luego poniéndolas en un robot de cocina junto con aceite y a máxima potencia hasta conseguir una pasta homogénea.
    Aguanta en la nevera 4-5 días preparado, así que puedes preparar más cantidad y tenerlo para toda la semana. Solo tendrás que acompañarlo con lo que más te guste.

También te puede gustar...

Scroll hacia arriba