Tacos de espelta integral con pollo
¿Quién no ha pedido alguna vez tacos con sus amigos o ha preparado en casa unos ricos tacos para cenar o picotear? Seguramente la respuesta sea un rotundo sí en casi todos los casos. Puede variar el relleno, su forma o la salsa con la que acompañarlos pero sin duda es una comida muy recurrente. Es por eso que nos apetecía hacerlos en casa 100% caseros y saludables.
Os prometemos que esta receta de tacos de espelta integral con pollo os van a chiflar por que no pueden estar más buenos! ¿Nos ponemos manos a la obra?
- 3-4 personas
- 50 min
Ingredientes:
Para los tacos (6-10 unidades):
- 1 taza de harina integral espelta (250 gramos) (sin gluten)
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- 150 ml de agua
- Sal y pimienta al gusto
- 1 Pechuga de pollo
- Media cebolla morada
- Medio pepino
- 40 g piña natural
- 1 Aguacate
- 1 Tomate
- Canónigos y rucula
- 3 cucharadas grandes de queso batido o yogurt natural (sin lactosa)
- 3 cucharadas grandes de aceite de oliva virgen extra
- Medio zumo de limón
- Sal y pimienta al gusto
Los tacos rellenos son una idea genial para cualquier comida del día. Puedes preparar una comida de picoteo con amigos en casa y ponerlos de entrante con distintos rellenos y salsas, puedes llevarlos a la playa o a la montaña por que son como un «bocadillo», ideales para cenar o incluso para llevarlos al trabajo por que son muy fáciles de transportar. Sin duda son una comida muy versátil que puedes rellenar de lo que más te guste: pollo, pavo, ternera, gambas, salmón, verduras y vegetales, garbanzos, tofu… apto para cualquier tipo de dieta. Y puedes servirlo con millones de salsas.
Los tacos que ya venden en los supermercados no siempre tienen los mejores ingredientes, es por ello que esta receta es genial por que te permite preparar los tacos en casa de cero, con ingredientes saludables y que además quedan muy ricos. No necesitarás ni muchos ingredientes ni mucho tiempo. Os animamos a que los preparéis en casa con lo que más os guste y que disfrutéis de esta comida sin remordimientos.
Elaboración
Paso 1. Para preparar los tacos, en primer lugar mezclamos todos los ingredientes y vamos añadiendo agua poco a poco para que se vaya integrando todo, hasta conseguir una masa consistente y poco pegajosa (la única proporción que puede cambiar es la de agua, el resto no).