Espinacas 4 quesos

Muchas veces no es necesario complicarse mucho la vida buscando recetas complicadas y muy elaboradas. Esta receta de espinacas 4 quesos es el ejemplo de ello: receta rápida, fácil y muy rica!

Es una receta que solo necesita unos ingredientes fáciles, 20 minutos escasos y ninguna elaboración complicada. El resultado un plato rico y muy saludable, pero lo mejor de todo es lo cremoso que queda. Son unas espinacas cremosas que recuerdan a una bechamel ligera y para los amantes del queso este plato es para recrearse (podéis poner los quesos que os gusten, todos son válidos y todos van a quedar bien). 

También se pueden preparar con bechamel saludable y queso, pero serían algo más elaboradas (aun que también quedan deliciosas).

Espinacas 4 quesos
Esta receta es una idea muy sencilla de preparar y que os vendrá genial para preparar una cena rápida pero muy rica. Estas espinacas cremosas 4 quesos os encantarán y podréis preparar con los quesos que más os gusten
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Tiempo total1 hora 25 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 400 g espinacas congeladas (1 porción del paquete congelado)
  • 200 mL leche semidesnatada (sin lactosa)
  • 2 cds Queso crema (sin lactosa)
  • Mozzarella rallada (sin lactosa)
  • Queso parmesano (sin lactosa)
  • Queso gorgonzola (sin lactosa)
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • En una cazuela con agua hirviendo y sal, añadir las espinacas congeladas. Dejar que comience a hervir y cocer el tiempo indicado (en este caso 8 minutos). Escurrir bien para que pierdan el agua y reservar.
  • En un cazo a fuego medio añadimos: leche, queso crema y una taza de mozzarella rallada. Calentar bien hasta que quede todo bien integrado. Añadir las espinacas escurridas, sal, queso gorgonzola y mezclar. Dejar 2 minutos cocinando.
  • En una bandeja poner la mezcla anterior, espolvorear parmesano por encima y llevar al horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos para gratinar. También se puede hacer en el microondas (5 minutos a máxima potencia) o en Airfryer (8 minutos a 190ºC).

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