Banana bread o pan de plátano saludable

Los bizcochos son un clásico en cualquier casa. Como no iba a ser diferente, en esta también! Los solemos preparar durante el fin de semana para tenerlos durante la semana como desayuno o como merienda. Nunca habíamos probado a preparar en casa un “Banana Bread” o “Pan de plátano” pero la verdad que siempre nos encanta pedirlo cuando vamos a desayunar fuea o de brunch.

Nos ha sorprendido lo sencillo que es preparar esta receta de banana bread saludable y sin azúcar. Por que además no necesita muchos ingredientes y se tarda muy poco en hacerlo. No os perdaís esta receta de bizcocho de plátano fácil.

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Los bizcochos o dulces no tienen por que ser malos si los hacemos con ingredientes saludables. Por eso nosotros en casa los preparamos mucho y no nos importa tomarlos, ya que los hacemos caseros, con harinas integrales y sin azúcar. Vamos que es perfecto para cualquier momento. Lo mejor de esta receta es que el propio plátano aporta el dulzor necesario para que la receta no tenga más azúcar y tengas una versión de banana bread healthy o fit con muy pocos pasos. 

La receta del banana bread es muy versátil y admite muchas combinaciones, puedes preparar un banana bread con nueces, banana bread con chocolate, banana bread vegano, banana bread con crema de cacahuete… sin duda puedes versionarlo de muchas formas. 

Siguiendo esta receta tendrás un bizcocho de plátano o banana bread fácil, saludable y sin azúcar.

Banana bread o pan de plátano
La mezcla de plátano y crema de cacahuete es brutal y en forma de bizcocho irresistible. Te prononemos este banana bread saludable sin azúcar e integral.
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de horneado45 minutos
Tiempo total50 minutos
Raciones: 8 raciones

Ingredientes

  • 200 g harina espelta 100% integral (sin gluten)
  • 3 Plátanos maduros (Uno para decorar)
  • 3 Huevos
  • 3 cdas pasta de dátil (sin gluten)
  • 100 ml leche semidesnatada (sin lactosa)
  • 50 ml aceite de oliva virgen extra
  • ½ taza crema de cacahuete (80g) (sin gluten)
  • 1 sobre levadura química
  • 1 cda canela en polvo
  • 1 cda esencia de vainilla (sin gluten)
  • 1 cdta sal

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, machacamos dos de los plátanos con un tenedor en un bol y agregar la leche, los huevos, el aceite de oliva, esencia de vainilla, crema de cacahuete y la pasta de dátil, batimos hasta que esté uniforme.
  • En otro bol mezclamos los ingredientes secos: harina integral, levadura, canela y sal en un bol. Añadimos los ingredientes secos a la mezcla anterior tamizándolo e integrando todo bien.
  • Vertemos toda la mezcla en el molde (previamente engrasado), y decoramos con un plátano, partiendolo por la mitad y unos cacahuetes molidos por encima. Llevamos al horno (previamente precalentado a 175ºC con calor arriba y abajo). El tiempo varía en función del horno (45 min aproximadamente, haz la prueba del palillo). Desmoldamos y dejamos enfriar en sobre una rejilla (no seáis ansiosos).

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