Crema de cacahuete y cacao casera
Hacer tus propias cremas de frutos secos en casa es bastante fácil. Solo necesitas elegir el fruto seco que quieres y un triturador o procesador que tenga una potencia elevada ¿fácil verdad?
Entre nuestras cremas de frutos secos favoritas están la de cacahuete, anacardos y almendras, pero sin duda la de cacahuete es nuestra favorita. Esta vez decidimos probar una combinación explosiva: cacao y cacahuetes. El resultado fue esta crema de cacahuetes y cacao que está absolutamente riquísima.

Las cremas de frutos secos son geniales para acompañar un buen desayuno, snack o merienda. Tienes de todos los tipos: crema de anacardos, crema de almendras, crema de avellanas, crema de cacahuetes o peanut butter… Puedes utilizarlas para preparar unas ricas tostadas, acompañar tus gofres, crepes o tortitas, añadírselo a tus bols de fruta, yogurt con granola casera, pudin de chía… o inlcuso puedes usar las cremas de frutos secos para preparar salsas, aderezos o recetas saladas… sí has escuchado bien.
En este caso al ser una crema de cacahuete y cacao es más para postres o desayunos dulces. Nosotros nos hemos aficionado a utilizarla en nuestros desayunos como estas tostadas de con crema de cacahuete y cacao y fresas.
Cuéntanos en comentarios como te la comerías tú!
Crema de cacahuete y cacao
Ingredientes
- 500 g cacahuetes tostados
- 50 g cacao puro en polvo
Elaboración paso a paso
- Poner 250 g de cacahuetes tostados en un robot de cocina o procesador que tenga una potencia alta. Triturar bien 3 minutos a máxima potencia. Abrir el procesador y bajar de las paredes todo con una espátula. Volver a triturar todo otros 3 minutos más.
- Añadir los 250 g restantes de cacahuetes y triturar otros 3 minutos. Repetir el paso anterior tantas veces como sea necesario hasta obtener una crema fina, homogénea y sin trozos (os recomendamos hacerlo en intervalos cortos de tiempo).
- Una vez que tengamos la mezcla de la crema de cacahuete terminada (esto serviría para hacer la crema de cacahuete tradicional), añadimos el cacao puro en polvo y trituramos de nuevo hasta que este integrado. Verter en un bote y disfrutar.
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2 comentarios en «Crema de cacahuete y cacao casera»
Los comentarios están cerrados.
¿Cuánto puede durar en la nevera la crema? Al no llevar conservantes no sé si durará poco…
La crema de cacahuete no se entancia fácilmente incluso fuera del frigorífico y el cacao en polvo tampoco se estropea. Así que imagino que como poco meses y si lo guardas en el frigorífico mucho más.