Porridge de tiramisú rápido

Si os habéis cansado ya de desayunar o merendar lo mismo, hoy os traemos una receta que es muy fácil y además está buenísima. Seguramente habéis preparado muchas veces en casa un porridge de avena o gachas de avena. Esta vez hemos usado esta receta para versionar la receta de un tiramisú tradicional en versión rápida y saludable. 

No os perdáis estos vasitos de porridge de tiramisú rápidos, fáciles y muy saludables.

Un porridge de avena o gachas de avena es una mezcla que se prepara a base de copos de avena con agua o leche. Se suele utilizar mucho en desayunos y se suele tomar con fruta. Desde luego es una opción buenísima ya que se puede hacer de cualquier cosa: porridge de avena y cacao, porridge de frutos rojos, porridge de manzana, porridge de plátano, porridge de plátano y crema de cacahuete… las opciones son infinitas.

El porridge suele prepararse en un cazo, al horno o incluso al microondas. En este caso al prepararlo con agua caliente y reposando no es necesario (pero también se podría hacer así). Acompañándolo con una crema de queso saludable es la combinación perfecta para este postre saludable de tiramisú.

Porridge de tiramisú
Estos vasitos os van a encantar. Son muy sencillos de preparar, son saludables y están buenísimos. Puedes tomarlos de desayuno, como postre o incluso como snack. El sabor os recordará a un tiramisú totalmente.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo total10 minutos
Raciones: 2 vasitos

Ingredientes

  • 60 g copos de avena integrales
  • 1 taza café (o 1 cda café soluble)
  • 1 cda cacao en polvo
  • 1 cda pasta de dátiles
  • 1 taza agua caliente

Crema

  • 120 g queso crema (queso batido o yogurt griego natural)
  • 1 cda esencia de vainilla
  • 1 cdta pasta de dátiles (opcional si te gusta más dulce)

Elaboración paso a paso

  • En un bol añadir: copos de avena, café, cacao en polvo, pasta de dátiles y agua. Remover bien y tapar. Dejar unos 5-10 min reposar para que se hidrate bien y quede una textura más gruesa.
  • Para la crema: mezclar el queso crema, esencia de vainilla y pasta de dátiles. Reservar.
  • Montar los vasitos por capas: añadir una capa con la mezcla de café y cacao, otra capa de crema, otra de café y cacao y finalmente otra de crema. Espolvorear cacao por encima. Puedes hacer varios y guardarlos en la nevera para la semana.

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