Donuts de calabaza rellenos de frutos rojos y pistachos

Los donuts o donetes son unos dulces que seguro que has comido alguna vez en tu vida. Probablemente sea de lo más recurrente cuando hemos sido niños en algún desayuno, merienda o antojo dulce. Nosotros mismos muchos fines de semana desayunábamos en casa eso con un buen vaso de leche… pero ¿realmente sabíamos lo que estábamos comiendo? Os aseguramos que no, ahora analizando todo lo que lleva nos ponemos las manos en la cabeza, por que es una verdadera bomba en todos los sentidos.

Estos donuts de calabaza rellenos de frutos rojos y pistacho estilo berlinas os conquistarán del todo (son sencillos y muy versátiles ya que puedes hacerlos con diferentes coberturas o incluso no rellenarlos). Además, no llevan azúcares refinados, son sin azúcar y todos los ingredientes son saludables.  

Os animamos a que los probéis así, pero también probéis otras combinaciones que quedarán genial seguro!

Es genial poder hacer tus propios dulces o postres saludables y caseros y tenerlos listos en poco tiempo para no tirar de alimentos industriales y procesados en esos momentos de debilidad o cuando tienes antojo de algo dulce. De verdad que los tendrás listos en poco tiempo y el resultado es inmejorable!

Los donuts de calabaza rellenos de frutos rojos y pistachos se pueden rellenar de chocolate, crema pastelera saludable, crema de limón… Podéis jugar con el relleno, cambiar la calabaza por el boniato si os gusta más o buscar otras alternativas como puede ser el plátano, manzana asada o lo que se os ocurra! 

Donuts de calabaza con frutos rojos y pistacho
Estos donuts de calabaza son fáciles y muy saludables. Puedes hacer la cobertura de lo que más te guste (chocolate blanco, chocolate negro o incluso comerlos sin ella)
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de horno30 minutos
Raciones: 6 donuts

Ingredientes

  • 200 g calabaza asada
  • 2 Huevos
  • 1 cda yogurt natural
  • 30 g harina de avena
  • 1 sobre levadura química
  • 30 g aceite de oliva virgen extra (o aceite de coco)
  • Frutos rojos (relleno)
  • Leche de coco (lata) (decoración)
  • Colorante rosa en polvo (decoración)
  • Pistachos (decoración)

Elaboración paso a paso

  • Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180ºC.
  • En un bol mezclar: huevos, calabaza asada, yogurt, levadura, harina de avena y aceite de oliva virgen extra. Engrasar el molde de los donuts y repartir la mezcla anterior. Hornear 20 minutos a 180ºC.
  • Para la cobertura: mezclar la leche de coco y el colorante bien hasta que quede todo bien integrado y reservar.
  • Desmoldar los donuts y dejar enfriar. Poner un poco de chocolate en el centro derretido y cuando solidifique rellenarlos con mermelada de frutos rojos o fresa (machacándolos simplemente). Cubrir con la cobertura y decorar con pistachos troceados. Esperar a que solidifique (puedes acelerar el proceso en el congelador).

También te puede gustar...

Scroll hacia arriba